Новости Заинска

Для заинцев создаются достойные условия

В рейтинге российских регионов с наивысшим уровнем качества жизни у Татарстана четвертое место. Впереди только Москва, Московская область и Санкт-Петербург. В Приволжском федеральном округе республика лидирует с большим отрывом. Благополучие татарстанцев, в значительной степени достигается благодаря грамотной и эффективной социальной политике руководства республики. Социальная защита в Татарстане всегда находится в...

В рейтинге российских регионов с наивысшим уровнем качества жизни у Татарстана четвертое место. Впереди только Москва, Московская область и Санкт-Петербург. В Приволжском федеральном округе республика лидирует с большим отрывом. Благополучие татарстанцев, в значительной степени достигается благодаря грамотной и эффективной социальной политике руководства республики.

Социальная защита в Татарстане всегда находится в приоритете. Несмотря на сложную экономическую обстановку в России, ни одна из более 30 президентских программ не была свернута.

Помоги собраться в школу

Яркий пример президентской поддержки проект «Помоги собраться в школу», который успешно реализуется в республике с 2007 года. Ежегодно на средства благотворителей тысячам детей закупаются необходимые школьные принадлежности, одежда. Только в 2015 году благодаря проекту удалось собрать к учебе свыше 11 тысяч школьников.

- Помощь оказывается ребятам из малообеспеченных и многодетных семей, детям-инвалидам, мальчишкам и девчонкам, чьи родители инвалиды, а также семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Заинцы не остались в стороне от акции. Представители крупных предприятий и небольших частных организаций перечисляли деньги в фонд поддержки этого проекта. Кроме того закупали портфели с канцтоварами, школьную и спортивную форму, обувь, - рассказывает заместитель руководителя исполкома по социальным вопросам Ирина Бертман.

В торжественной обстановке на главной сцене Дворца культуры «Энергетик» и в центре социального обслуживания населения «Радость» 115 детям из городских и сельских школ подарили портфели с канцтоварами. Спонсоры и организаторы предусмотрели все - мальчишки получили ранцы с изображением автомобилей, а девочки - с изображением кукол. Но больше всего порадовало детей содержимое портфелей.

- Как много тетрадей мне подарили, а альбом для рисования какой красивый. Сколько ручек, карандашей, кисточек, пенал. Мама, смотри, чего только в этом волшебном портфеле нет, - делится своими впечатлениями Зарина Баранова.

Реклама

- Подобные акции - хорошая поддержка. Не у всех семей бывает так, что они большие и богатые. У нас вот семья большая, но денег на все не хватает. Живем экономно. Любая поддержка от неравнодушных людей - за радость, - говорит Гульнара Баранова.

Маленькая Зарина из большой семьи. В семье Барановых из Верхнего Налима воспитывается четыре ребенка. Сбор детей в школу, конечно занятие приятное, но одновременно хлопотное и затратное. Нужно приобрести школьную и спортивную форму, обувь и верхнюю одежду на осень и зиму. Поэтому денежная помощь со стороны бывает как нельзя кстати.

Комфорт для ветеранов

Уникальный социальный проект Татарстана «Дорогой наш ветеран», который стартовал в преддверии 70-летия Победы. Он направлен на создание комфортной среды для ветеранов Великой Отечественной войны, и реализуется как за счет бюджетных средств, так и на деньги благотворителей. Сегодня за каждым ветераном закреплены шефские организации и волонтеры, решающие вопросы с бытовыми проблемами, при необходимости помогающие финансово.

В 2014 - 2015 годы усилия были сосредоточены главным образом на улучшение условий лечения ветеранов в стационарах. За это время в учреждениях здравоохранения было открыто 38 палат. Капитальный и текущий ремонт сделан в более 320 палатах. Еще в около 300 палатах заменены мебель и оборудование.

Заинская центральная районная больница не осталась в стороне от этих положительных изменений. На первом этапе реализации проекта в поликлинике проведена фотофиксация больничных палат для участников Великой Отечественной войны. Далее было запланировано благоустройством прилегающей к медицинскому учреждению территории, где ветераны могли ходить на прогулки.

- В поликлинике создали четыре палаты для ветеранов: в хирургическом, травматологическом, неврологическом, терапевтическом отделениях. Обустраивали и оснащали палаты подрядные организации: ООО «Техно», ОАО «Заинский сахар», Заинская ГРЭС, ООО «Мефро уилз Руссиа Завод Заинск», - руководитель оргметод кабинета центральной районной больницы Луиза Валиуллина.

По признанию ветеранов, их помнят и поддерживают, а это важно. Условия, создаваемые сегодня для них, яркое тому подтверждение.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: