Новости Заинска

Для заинских животноводов провели концертную программу

Нет у животноводов суббот и воскресений, длинных новогодних праздников, они каждый день спешат на работу, чтобы накормить своих подопечных животных. Поэтому накануне Нового года им по доброй заинской традиции поднимают настроение представители Совета и исполкома города и района, поздравляя тружеников ферм на рабочем месте. Такие встречи с песнями, чаепитием, новогодними...

Нет у животноводов суббот и воскресений, длинных новогодних праздников, они каждый день спешат на работу, чтобы накормить своих подопечных животных. Поэтому накануне Нового года им по доброй заинской традиции поднимают настроение представители Совета и исполкома города и района, поздравляя тружеников ферм на рабочем месте. Такие встречи с песнями, чаепитием, новогодними пожеланиями прошли на всех фермах и молочных комплексах.

Так, в дружном коллективе животноводов Ахметьевского молочного комплекса побывал заместитель руководителя исполкома района Павел Байрашев. Собрались доярки, телятники, слесари, зооветспециалисты в Доме животноводов. Всего в коллективе 45 человек. Они обслуживают поголовье крупного рогатого скота в 900 голов. Работа двухсменная: с 5 утра до 13 часов и с 15 до 20 часов. Рабочая вахта подвозит на комплекс работников из окрестных деревень: Керекес, Бегишево, Карманово, Бура-Кирта, Кадырово и конечно из самого Ахметьево. 2014 год для Ахметьевской фермы был знаменателен тем, что она стала одним из объектов для проведения республиканского Дня поля с участием Президента РТ. Кроме того, здесь были введены в эксплуатацию два корпуса для содержания молодняка.

- Ахметьевский комплекс в нашей системе по показателям - один из лучших, - сказал в поздравлении директор агрофирмы «Зай» Владимир Егоров. - Здесь хорошая сохранность телят, хорошо заработала технология искусственного осеменения, работоспособный коллектив. Надеемся, в наступающем году ахметьевцы тоже будут на высоте.

По словам заместителя директора агрофирмы «Зай» Ирека Хуснутдинова, на комплексе произведено 3397 тонн молока, валовый привес составил 778 тонн, что в два раза выше прошлогодних показателей, получено 1050 телят.

- По молоку можно было бы сработать и лучше, если бы корма не подвели - ощущается в меню коров нехватка рапсового жмыха, комбикормов, - считает начальник комплекса Абузар Фатихов.

Реклама

Замечательно, что в коллектив вливается молодые кадры-выпусники ветеринарной академии Анна Макарова (ветеринарный врач), Алина Янбердина (ветврач-селекционер), Ильдар Гильфанов (заместитель главного ветврача), Ильяс Тухватуллин (фельдшер по молодняку).

- Когда училась на четвертом курсе вуза, приезжала сюда на практику, все понравилось - решила сюда приехать на отработку в качестве молодого специалиста, - рассказывает Алина Янбердина. - Сама я родом из Зеленодольского района, Аня - из Альметьевска. Коллектив дружный, нас во всем поддерживает.

Есть на комплексе и семейные пары, как, Шамиль и Назира Шарафутдиновы. Он - зоотехник, она - оператор искусственного осеменения.

Силами культработников сел Куш-Елга, Ахметьево, Кадырово для животноводов была организована настоящая концертная программ. Здесь звучали песни в исполнении Альфреда Юдина, фольклорного ансамбля «Туганайлар», Рузили Бояровой, стихи Раили Ахмадуллиной и мелодии гармониста Фаита ага Саитова.

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: