Новости Заинска

Для заинских работников коммунальной сферы наступает «жаркая» пора

Многим нравится наблюдать за тем, как с неба крупными хлопьями падает пушистый снег - это повышает настроение. Именно в этот период для работников коммунальной сферы наступает «жаркая» пора. Взяв в руки лопаты, они активно приступают к уборке от снега придомовых территорий, улиц, тротуаров и дорог. Словом, делают все возможное, чтобы...

Многим нравится наблюдать за тем, как с неба крупными хлопьями падает пушистый снег - это повышает настроение.

Именно в этот период для работников коммунальной сферы наступает «жаркая» пора. Взяв в руки лопаты, они активно приступают к уборке от снега придомовых территорий, улиц, тротуаров и дорог. Словом, делают все возможное, чтобы горожане спокойно передвигались по улицам.

В обильные снегопады в районе расчищают дороги около 60 единиц техники, среди которой: автогрейдер, трактор с отвалами или ковшом/экскаватором или щеткой, автосамосвал, экскаватор/гусеничный бульдозер, снегопогрузчик, роторный снегоочиститель.

Зима еще не наступила, а горожане уже столкнулись с гололедицей. В этом году два дорожных предприятия заготовили для обсыпки дорог и тротуаров в зимний период 3310 тонн пескосоляной смеси. Хватит ли этого материала на всю зиму, мы спросили у директора ООО «БлагоСтрой» Рафика Зайнуллина.

- Предприятием заготовлено 110 тонн пескосоляной смеси, из которой на дорогах, тротуарах и перекрестках использовано уже 76 тонн. Чтобы не терялись ее свойства, смесь хранится в теплом помещении, соответственно требованиям госта. Если зима будет богата на снегопады, то песка и соли придется закупать в дополнительном объеме. - рассказывает он.

- Рафик Ривгатович, зима еще не наступила, а уже наблюдаются обильные снегопады, как в этот период производится очистка улиц от снега?

- Сегодня, 17 ноября, техника начала работать уже в 2 утра. В Новом городе очистили проезжую часть по проспекту Победы. В Заинске-2 частный сектор от снега очищали 2 ЗИЛа с отвалами, по городу 5 тракторов: из которых 3 трактора с отвалами и 2 с щетками. Один погрузчик производил очистку бордюров. После того, как с дорожной поверхности убирается толстый слой снега, под ним открывается наледь, которую трактор с прицепным пескоразбрасывателем обсыпает пескосоляной смесью. Сейчас, 15 часов, но техника продолжает убирать снег с улиц, отгрейдировали улицу Пирогова возле центральной больницы. Рабочие производят очистку светофорных объектов и дорожных спусков для колясок.

Самые сильные осадки выпали с 5 по 8 ноября. В эти дни круглосуточно убирали снег две бригады рабочих. За эти дни снег погрузили и вывезли за пределы города на 51 машине снега - это более 300 тонн. В общем, за ноябрь, убрано с улиц 340 тонн снега.

Отметим, предприятие обслуживает территорию города, включая микрорайоны: Заинск 2, Мирный, 4 микрорайон,6 микрорайон, Воздвиженка и Кармалка.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: