Новости Заинска

Для поездки в Европу у заинцев потребуют отпечатки пальцев

Уже этой осенью для заинцев, которые соберуться в путешествие в Европу, будут действовать новые условия получения шенгенской визы. С 14 сентября граждане России смогут получать шенгенские визы только при условии предоставления биометрических данных. Желающему въехать в шенгенскую зону, а сегодня в нее входят 26 стран, необходимо будет лично подавать документы...

Уже этой осенью для заинцев, которые соберуться в путешествие в Европу, будут действовать новые условия получения шенгенской визы.

С 14 сентября граждане России смогут получать шенгенские визы только при условии предоставления биометрических данных.

Реклама

Желающему въехать в шенгенскую зону, а сегодня в нее входят 26 стран, необходимо будет лично подавать документы на оформление, сдавать отпечатки пальцев и проходить процедуру биометрического фотографирования. От этой процедуры освобождаются только дети, не достигшие 12 лет.

Данные меры, по словам чиновников Евросоюза и являются одним из элементов внедрения новой визовой информационной системы VIS (Visas Information System). Однако очевидно, что введение новых правил усложнит процедуру и увеличит время, необходимое на оформление визы.

фото с сайта vm.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: