Новости Заинска

Для хороших оценок на ОГЭ заинские школьницы сделали куклы-обереги

Кукла - в помощь! Чтобы хорошо сдать пробный экзамен по английскому языку, накануне волнительного испытания заинские школьницы сделали узелковые куклы. Мастер-класс по созданию куклы-мотанки прошёл в заинском краеведческом музее в микрорайоне Заинск-2. - Каждый из нас во все времена стремится к вполне определенным вещам: счастью, благополучию и здоровью. Помочь привлечь...

Кукла - в помощь! Чтобы хорошо сдать пробный экзамен по английскому языку, накануне волнительного испытания заинские школьницы сделали узелковые куклы.

Мастер-класс по созданию куклы-мотанки прошёл в заинском краеведческом музее в микрорайоне Заинск-2.

Реклама

- Каждый из нас во все времена стремится к вполне определенным вещам: счастью, благополучию и здоровью. Помочь привлечь удачу может тряпичная узелковая кукла-оберег, - считает старший научный сотрудник музея Светлана Долгова. - Её-то мы и решили создать с помощницами из музейного кружка. Мы достали лоскутки, разноцветные нитки и начали творить по определенным правилам.

В процессе создания куколок на счастье заинские школьницы не использовали режущие или колющие предметы. Считается, что иначе можно испортить - «проколоть» вкладываемую в оберег энергетику. Куколки у девочек получились безликими, поскольку правила создания оберегов гласят, что так в игрушку не сможет забраться посторонняя душа и темные силы.

По материалам музея

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: