Новости Заинска

Диспансеризация начинается в кабинете терапевта

Наверное, каждому любопытно узнать о состоянии своего здоровья? Для этого существует процедура диспансеризации, которая позволяет держать свое здоровье под контролем и заблаговременно узнавать о каких-либо сбоях в организме. - Мы пытаемся максимально приблизить медицинскую помощь к населению. С этой целью организована работа мобильной медицинской бригады, которая согласно утвержденному графику выезжает...

Наверное, каждому любопытно узнать о состоянии своего здоровья? Для этого существует процедура диспансеризации, которая позволяет держать свое здоровье под контролем и заблаговременно узнавать о каких-либо сбоях в организме.
- Мы пытаемся максимально приблизить медицинскую помощь к населению. С этой целью организована работа мобильной медицинской бригады, которая согласно утвержденному графику выезжает на предприятия города и в сельские поселения района для проведения диспансеризации отдельных групп взрослого населения. - поясняет заместитель главного врача Заинской ЦРБ Вадим Усманов.
С 2013 года диспансеризация всего населения нашей страны вошла в систему обязательного медицинского страхования. Начиная с 21-летнего возраста, каждый человек должен один раз в три года проводить своевременную диагностику своего здоровья. Эта процедура проводится в поликлинике по месту жительства. Начинается она в кабинете участкового врача-терапевта. На первом этапе человек заполняет анкету, отвечая на различные вопросы о своем здоровье, а также измеряется его вес, рост, объем талии. Ему выдается маршрутный лист, в котором указана информация о том, какие следует сдать анализы и необходимые исследования. Если на первом этапе выявлены нарушения состояния здоровья или определены факторы риска развития заболеваний, человек направляется на второй этап диспансеризации. Здесь его будут осматривать «узкие» специалисты, а все данные будут внесены в «карту здоровья».
По итогам прошлого года на территории района и города прошли диспансеризацию 7908 человек, а 1119 человек проигнорировали данную процедуру. С начала текущего года мобильная бригада врачей более тридцати раз выезжала в деревни и села района, чтобы упростить для местных жителей процедуру диспансеризации.


Айгуль Яруллина

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: