Новости Заинска

Директора заинского предприятия наказали за невыплату зарплаты

По постановлению Заинского городского прокурора директор организации дисквалифицирован на 1 год. Заинская городская прокуратура провела проверку по обращениям работников одного предприятия о нарушении их трудовых прав. Установлено, что предприятие имеет задолженность по заработной плате за май 2016 г. на общую сумму 153770 руб. Директором предприятия и ранее допускались нарушения трудового...

По постановлению Заинского городского прокурора директор организации дисквалифицирован на 1 год.

Заинская городская прокуратура провела проверку по обращениям работников одного предприятия о нарушении их трудовых прав.

Установлено, что предприятие имеет задолженность по заработной плате за май 2016 г. на общую сумму 153770 руб.

Реклама

Директором предприятия и ранее допускались нарушения трудового законодательства, в связи с чем в марте 2016 г. по постановлению прокурора он подвергнут административному наказанию в виде штрафа по ч.1 ст.5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства)

Поскольку руководитель предприятия вновь допустил аналогичное нарушение законодательства, прокуратурой города в отношении него возбуждено дело об административном правонарушении по ч.4 ст.5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде должностным лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение).

По результатам его рассмотрения мировым судьей принято решение о назначении должностному лицу наказания в виде дисквалификации сроком на 1 год.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: