Новости Заинска

Директор заинского сахарного завода рассказал о плюсах санкций

В Заинске на Празднике сахара, который обещает стать новым знаковым мероприятием заинского района, Шамиль Мингазов руководитель сахарного Завода рассказал об итогах прошлого и планах на будущий год. Он отметил, что сейчас идёт активная подготовка к сезону. -Этот праздник за всю историю предприятия мы отмечаем только во второй раз. Для нас...

В Заинске на Празднике сахара, который обещает стать новым знаковым мероприятием заинского района, Шамиль Мингазов руководитель сахарного Завода рассказал об итогах прошлого и планах на будущий год. Он отметил, что сейчас идёт активная подготовка к сезону.

-Этот праздник за всю историю предприятия мы отмечаем только во второй раз. Для нас он знаменует подведение итогов как со стороны работников сельского хозяйства, так и со стороны промышленной переработки, - сказал Шамиль Мингазов. - Для нас это некий итог, к которому мы пришли с реализованной мечтой: мы переступили порог в миллион тонн свеклы, её переработали и получили 127 тыс тонн сахара. Этот показатель в республике впервые пройден. В 2016 году мы планируем произвести порядка 145 тыс тонн сахара. Этот год был положительным, результаты хорошие. Основные задачи мы выполнили, а также ввели в работу новые цеха в, новые производства. За 2 года инвестиционная программа составила миллиард рублей. Также у нас появилась мелкая фасовка в бумаге и полиэтилене, рафинад. Кроме того, мы построили склады и в этом году мы их хотим полностью использовать. Также мы занимаемся активной работой по сохранению свеклы - потому что объем большой, и для того, чтобы его весь переработать - важно его нужно сохранить. Для этого мы используем технологию активной вентиляции. Так что теперь мы планируем продлевать сезон. В целом по коллективу: он у нас сплоченный, благодаря людям все показатели мы улучшили. Если раньше у нас были моменты простоя, то сегодня мы их значительно сократили. На сегодняшний день самое главное - чтобы завод работал ритмично - это значит без падений и без подъемов: ровно.

Реклама

Рассказывая о влиянии экономической нестабильности на деятельность предприятия, заинский руководитель отметил, что в сложившейся ситуации завод получил свои преимущества, в числе наиболее важных - курс импортозамещения и снижение конкуренции с иностранными производителями.

- Если раньше мы сталкивались с тем, что импортный сахар поставлялся, то сейчас в этом плане мы выиграли, а вот в модернизации - проиграли, - отметил руководитель предприятия. - Баланс все равно находиться. И если правильно ко всему подходить, можно получать неплохие результаты.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: