Новости Заинска

Деятельность народных дружинников простимулируют

И в дождь, и в снег народные дружинники выходят на улицы города и помогают стражам правопорядка сохранять покой граждан. Возможно, вскоре такая добровольная инициатива будет вознаграждаться. На заседании межведомственной комиссии по профилактике правонарушений начальник юридического отдела Совета района Владимир Кудряшов рассказал о льготах предусмотренных членам добровольной дружины. Так, согласно закону...

И в дождь, и в снег народные дружинники выходят на улицы города и помогают стражам правопорядка сохранять покой граждан. Возможно, вскоре такая добровольная инициатива будет вознаграждаться.

На заседании межведомственной комиссии по профилактике правонарушений начальник юридического отдела Совета района Владимир Кудряшов рассказал о льготах предусмотренных членам добровольной дружины.

Так, согласно закону «Об участии граждан в охране общественного порядка в республике Татарстан» органы местного самоуправления за счет средств соответствующих местных бюджетов могут осуществлять материальное стимулирование деятельности народных дружинников, предоставлять им проездные билеты на все виды общественного транспорта городского, пригородного и местного сообщения (за исключением такси) в пределах территории муниципального образования, устанавливать дополнительные льготы и компенсации, гарантии правовой и социальной защиты для народных дружинников и членов их семей, а также использовать иные формы их материальной заинтересованности, не противоречащие федеральному законодательству и законодательству республики Татарстан.

Реклама

В районе сегодня 724 человека имеют удостоверения народного дружинника. Они ведут контроль улиц несколько раз в неделю.

- Благодаря членам добровольной народной дружины в прошлом году сотрудникам полиции удалось раскрыть три преступления, а в этом году уже раскрыто одно преступление. - рассказывает старший инспектор группы охраны общественного порядка, капитан полиции Александр Глухарев.

Несколько раз в неделю примерно 18 членов народной дружины ведут охрану в городе и 109 человек в сельской местности.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: