Новости Заинска

Девушка из Татарстана, которую обвинили в эфире Первого канала, выиграла иск о защите чести и достоинства

История челнинки Агины Алтыбаевой, которой подкинули девочку, получила огласку осенью 2015 года. Напомним, по рассказу Алтынбаевой, 20 октября она возвращалась домой на своем авто и предложила подвезти 24-летнюю уроженку Волжска Оксану Горшунову. По дороге выяснилось, что незнакомке было некуда идти - ее выселили из съемной комнаты. Тогда челнинка предложила остаться...

Реклама

История челнинки Агины Алтыбаевой, которой подкинули девочку, получила огласку осенью 2015 года. Напомним, по рассказу Алтынбаевой, 20 октября она возвращалась домой на своем авто и предложила подвезти 24-летнюю уроженку Волжска Оксану Горшунову.

По дороге выяснилось, что незнакомке было некуда идти - ее выселили из съемной комнаты. Тогда челнинка предложила остаться у нее. На утро Горшунова уехала на заработки в Москву, оставив своего ребенка новой сердобольной знакомой.
Тогда Алтынбаевой заинтересовались авторы телепрограммы «Мужское Женское» на Первом канале. В студию была приглашена и мама-кукушка Оксана, которая рассказала, что с Агиной они давно знакомы и вместе работали на трассе проститутками. Потом Алтынбаева, якобы, стала сутенером Горшуновой и требовала отдавать деньги, заработанные на поприще древнейшей профессии.
Челнинка отрицала все, сказанное на телепередаче и подала иск в суд, в котором потребовала от Оксаны Горшуновой публичного опровержения порочащей ее информации, а также компенсации морального ущерба в размере 200 тысяч рублей.
В суде в качестве доводов Алтынбаева предоставила документы, подтверждающие, что она никогда не стояла на учете в полиции и не привлекалась к ответственности из-за занятия проституцией, а зарабатывает на жизнь легальным бизнесом.
Как сообщает Источник Волжский городской суд частично удовлетворил иск челнинки, обязав Оксану Горшунову дать официальное опровержение через СМИ, выплатить 50 тысяч рублей компенсации морального вреда и судебные издержки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: