Новости Заинска

Детям необычного дома в Заинске негде гулять

В редакцию газеты обратились жители дома 11 по ул.Октябрьской, с просьбой посетить их двор и рассказать об увиденном на страницах газеты. Пятиэтажный, десятиподъездный, 114- квартирный - жилой дом построен в далеком 1985 году. Внешне он окрашен в красивый голубой цвет, на стене здания изображены дельфины. Смотришь на дом и восхищаешься,...

В редакцию газеты обратились жители дома 11 по ул.Октябрьской, с просьбой посетить их двор и рассказать об увиденном на страницах газеты.

Пятиэтажный, десятиподъездный, 114- квартирный - жилой дом построен в далеком 1985 году. Внешне он окрашен в красивый голубой цвет, на стене здания изображены дельфины. Смотришь на дом и восхищаешься, какой необычный.

Во дворе этого дома, настроение резко падает. Возле каждого подъезда стоят неприглядные скамейки, некоторые из которых со сломанными ножками. И на них сидят жители этого дома. Старые дырявые урны, по-прежнему заполняются мусором, никто не бросает мусор в неположенном для этого месте. Конечно, все перечисленное давно не красилось, да и зачем?

Отдельного внимания заслуживает дорога. Мало того, что она сплошь в выбоинах и трещинах, здесь тротуар и проезжая часть сровнялись.

По словам жителей, в сезон дождей, весь двор затоплен водой настолько, что передвигаться приходится по скамейкам.

Детская площадка выглядит совсем несуразно. Непонятные строения, для кого они предназначены? Вот стоит песочница без грибка, чуть подальше стоит грибок без песочницы. Очень много качелей, без спинок, без сидений, сломанных, кривых - опасных для детей. Железная горка, по ржавой поверхности которой невозможно кататься. Стоят кривые бельевые столбы без веревок - зачем они здесь? Также на детской площадке есть такие конструкции, о предназначении которых стоит только догадываться. Сразу возникает вопрос: «Чем заняться на этой площадке детям?» Об этом спросила у них самих.

- Мое любимое занятие - это кататься вон на тех качелях! - радостно говорит маленькая Даша Байкова. И показывает рукой на железные качели, как ни странно очень приличные. Выясняется, что эти качели установили здесь по горячей линии, примерно две недели назад.

Это единственная конструкция сразу полюбилась детям.

Реклама

Кстати, за время нашего разговора, шестилетняя Даша выделывала такие повороты на качелях, сиденья на которой без спинки, показывая, какая она бесстрашная - и задом наперед тоже может кататься. А ее подруга десятилетняя Аделя Хисматуллина призналась что очень любит карусели, но их здесь нет.

- Знаете, какие карусели я видела, воот такие! (разводит руками) А здесь их нет! Качелей много, а каруселей нет. - говорит девочка.

Отметим, что совсем рядом, во дворе дома 16 по ул.Октябрьской на детской площадке созданы все условия для счастливого времяпрепровождения - здесь и качели, и карусели, и горка.

Такой ответ прислали жителям дома. Вы можете прочесть?

- По всем вопросам благоустройства мы писали письма и куда-только не обращались. Недавно получили официальный ответ, но даже прочитать это письмо сложно. (видимо при печати закончилась краска в картридже). Это не ответ, это издевательство. - рассказывает жительница дома Тамара Рыжова, показывая мне письмо, которое я также как и она разобрать не сумела. Ясно одно, отправитель ООО УК ЖКХ г.Заинска.

На придомовой территории я заметила яркие цветы. Удивительно, но сами жители, относятся к своему двору с любовью. Тимофеева Елизавета и Анна Корнева сажают цветы возле подъезда в котором живут, поливают и ухаживают за ними.

На прощание, жители двора еще раз попросили написать об этом, обязательно.

- Мы куда только не обращались, нас не слышат! - говорили они.

В ООО УК ЖКХ г.Заинска, на балансе которого находится дом 11 по ул.Октябрьской, комментировать данную проблему отказались. Сказали лишь, что капитальный ремонт дома был в 2009 году.

В Едином расчетном центре объяснили, что долг жителей данного дома за жилищно-коммунальные услуги на 1 июля составляет 362 тыс 779 рублей.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: