Новости Заинска

Детство без жестокости

Городская конференция "Детство без жестокости и насилия", состоялась 20.10.2011 на базе СОШ №2. Всероссийское движение «Россия - без жестокости к детям», организованное Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, набирает обороты. Республика Татарстан, в том числе Заинский район, стали активными его участниками, посвятив актуальной теме не одно мероприятие.

Так, минувшая неделя, запомнившаяся заинцам как неделя профилактики социально-негативных явлений и правонарушений в подростковой среде, заставила их обратить внимание на проблемы подрастающего поколения. Сразу несколько акций: «Ремень - не метод воспитания!», «Ночь - не для детей!», « Я - против!»; всевозможные конкурсы, рейды и другие мероприятия были призваны заставить серьезно задуматься о том, как мы заботимся о своих детях, как мы их воспитываем и какое будущее готовим себе.

Центральным же событием недели можно по праву считать городскую конференцию «Детство без жестокости и насилия», проведенную по инициативе комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав на базе средней общеобразовательной школы № 2. В работе форума принимали участие: заместитель руководителя исполкома по социальным вопросам, председатель КДН Светлана Иванова, начальник управления образования Рафаил Карамов, прокурор города Заинска Константин Копосов, педагогические и социальные работники, представители родительских комитетов образовательных учреждений города.

Подробности в № 115.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: