Новости Заинска

Детский лагерь для мальчиков при Заинской мечети

При Заинской центральной мечети работает мусульманский летний лагерь для детей. В первую смену здесь отдохнули девочки, а во-вторую, которая началась на днях, - мальчики. Такие смены проводятся уже на протяжении многих лет. По словам имамам мечети Сагитта хазрата Камалова, в этом году лагерь собрал мальчиков и девочек 7-14 лет. Во...

При Заинской центральной мечети работает мусульманский летний лагерь для детей. В первую смену здесь отдохнули девочки, а во-вторую, которая началась на днях, - мальчики. Такие смены проводятся уже на протяжении многих лет. По словам имамам мечети Сагитта хазрата Камалова, в этом году лагерь собрал мальчиков и девочек 7-14 лет.

Во время проведения лагеря, помимо уроков по основам религии предусмотрено проведение различных спортивных мероприятий, игр и экскурсий. Для содействия в организации лагеря привлечены и студенты религиозных заведений. Так, уроженец деревни Аксарино, студент Московского исламского института Рамазан Гатин, проводит с детьми уроки по основам мусульманской религии. Для него это первая практика обучения, поэтому он особенно старается проявить себя и передать детям самое интересное.

Юные Алмаз Хузин и Шияз Шагабиев посещают этот лагерь уже второй год.

- Мне здесь очень нравится. Нашел новых друзей. Узнаю много интересного про свою религию. - говорит Алмаз.

- Здесь своя атмосфера, интересные игры и уроки. - говорит Шияз.

Отметим, что большинство подопечных этого лагеря дети из семей, где свято чтят традиции ислама.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: