Новости Заинска

Дети в ночном Заинске

В настоящее время в комиссию по делам несовершеннолетних поступило 43 протокола за «несоблюдение требований к обеспечению мер по предупреждению причинения вреда здоровью детей и их развитию». Восемь материалов было составлено повторно. Именно поэтому 26 апреля в Заинске стартовала акция - рейд «Дети в ночном городе». МЦ «Космос» В 21:00 органы...

В настоящее время в комиссию по делам несовершеннолетних поступило 43 протокола за «несоблюдение требований к обеспечению мер по предупреждению причинения вреда здоровью детей и их развитию». Восемь материалов было составлено повторно. Именно поэтому 26 апреля в Заинске стартовала акция - рейд «Дети в ночном городе».

МЦ «Космос»

В 21:00 органы системы профилактики правонарушений несовершеннолетних, правоохранительные органы и средства массовой информации собрались, чтобы начать рейд. Первым местом, куда мы отправились, стал МЦ «Космос». На крыльце курит несколько подростков, заходим внутрь - гремит музыка, на танцполе - человек пятнадцать, не больше. Молодежь отдыхает, и никаких спиртных напитков. Эти юноши и девушки предпочитают расслабляться таким образом, нежели проводить время с алкоголем.

Кафе «Рандеву»

В тот вечер у кафе посещаемость была незавидная: гости заведения заняли всего два столика. Все гораздо старше 18 - ти, а это значит, что нам снова повезло: в «Рандеву» несовершеннолетних в ночное время обнаружено не было.

Заведение «Bingo Boom»

Реклама

Пожалуй, это место стало самым любопытным из всех тех, которые мы посетили во время рейда. В помещении - столы с мониторами, на которых так называемая «лотерея», участие в которой начинается с 250 рублей. Работник «Bingo Boom» убеждала нас, что у них все по закону и как положено: лицензия есть, разрешение на деятельность - тоже. Заведение особенно заинтересовало ведущего специалиста сектора торговли исполкома Танзилю Костюкову. Она обещала разобраться в его работе более детально.

Кафе «Флоренция»

Больше всего клиентов 26 апреля было именно здесь, во «Флоренции». Как говорилось в известном фильме, - «все так чинно, благородно». Посетители общаются, слушают музыку. Никто никого не бьет, не дебоширит. Несовершеннолетних нет. Сотрудники кафе уверили нас, что если у них возникают сомнения в возрасте клиента, они обязательно спрашивают у него паспорт. Как и в предыдущих точках, мы оставили памятки о мерах по предупреждению причинения вреда здоровью детей.

Кафе «Сова»

«Смотрите, сколько к нам сразу клиентов идет!», - шутили официантки кафе. Тут действительно было над чем посмеяться: мы вошли в совершенно пустой зал, где не то что несовершеннолетних, а вообще никого не оказалось.

«Боулинг - клуб» - МРБ

Бильярд и боулинг в этом заведении нас интересовали меньше всего. Гораздо любопытней выглядел второй этаж, где расположился так называемый «клуб». И куда нас, кстати говоря, пускать совершенно не хотели. Интересно, почему? Если, как рассказали «люди в форме, которым я разрешу пройти, а вам - нет», там ничего страшного не происходило: молодежь танцевала, все - взрослые люди, которым за 18 - ть. На первом этаже также все было в порядке.

Итак, вечером пятницы 26 апреля ни одного несовершеннолетнего на дискотеках и в кафе города нами обнаружено не было, поэтому рейд оставил довольно странные ощущения. Хотите верьте, хотите - нет. То ли ребят школьного возраста спугнула ненастная погода и дождь, то ли у нас в городе стали внимательнее относиться к закону. В любом случае, рейд показал хороший результат, который, будем надеяться, сохраниться на все время летних каникул. Как окажется на практике - узнаем во время следующего обхода.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: