Новости Заинска

Депутат Государственной Думы России встретился с заинцами

После выборов, состоявшихся 18 сентября, начала работу Государственная Дума России VII созыва. В течение трех недель вновь избранный состав депутатов работал в Москве. Сейчас стартовала первая региональная неделя, когда ответственные за свои округа депутаты проводят приемы граждан. Заинск стал вторым городом после Нижнекамска, где депутат Государственной Думы России Айрат Хайруллин...

После выборов, состоявшихся 18 сентября, начала работу Государственная Дума России VII созыва. В течение трех недель вновь избранный состав депутатов работал в Москве. Сейчас стартовала первая региональная неделя, когда ответственные за свои округа депутаты проводят приемы граждан.

Заинск стал вторым городом после Нижнекамска, где депутат Государственной Думы России Айрат Хайруллин провел прием населения. К депутату с проблемами обратились 10 жителей города и района. Большинство говорили о личных трудноразрешимых проблемах: оформление гражданства, кредита под развитие крестьянско-фермерского хозяйства, материальной помощи особой категории граждан. Кроме этого, пришедших на прием волновали вопросы по федеральному законодательству, касающиеся здравоохранения, а также предоставления жилищно-коммунальных услуг.

Реклама

Каждый горожанин и сельчанин получил соответствующую помощь. Все обращения депутат принял в работу. После окончания приема Айрат Хайруллин рассказал журналистам, что в этом году состав комитета по аграрным вопросам, членом которого он является, увеличился. Сегодня в комитет входят 27 членов, ранее было 13. В первую очередь, они ставят перед собой задачи по дальнейшему усилению поддержки и развития сельского хозяйства, так как эта одна из немногих отраслей экономики, которая, несмотря на кризисное время, показывает рост.

- Сегодня Россия сильно зависит от экспорта углеводородов. Чем ниже цена на углеводороды, тем, соответственно, хуже экономическое положение в стране. Именно сельское хозяйство поможет сбалансировать, выровнять это неустойчивое положение. Постепенно мы должны выйти на новый уровень: не только обеспечивать продуктами собственного производства свое население, но и стать крупнейшими в мире экспортерами, - говорит депутат Госдумы.

В следующий приезд Айрат Хайруллин планирует провести совещание с депутатами разных уровней. На встрече планируется обсудить вопрос, насколько качественно организуется работа с населением и как своевременно решаются проблемы людей.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: