Новости Заинска

Депутат Госсовета Татарстана обсудил поддержку сельского хозяйства с жителями Савалеево

30 января депутат Государственного Совета РТ, генеральный директор телерадиокомпании «ТНВ» Ильшат Аминов побывал с рабочим визитом в Заинском районе. Здесь он принял участие в отчетном собрании коллектива ООО «Мефро уилз Руссиа завод Заинск», а также встретился с жителями Савалеевского сельского поселения. Сельчане, пришедшие на сход, неторопливо рассаживались по местам. В...

30 января депутат Государственного Совета РТ, генеральный директор телерадиокомпании «ТНВ» Ильшат Аминов побывал с рабочим визитом в Заинском районе. Здесь он принял участие в отчетном собрании коллектива ООО «Мефро уилз Руссиа завод Заинск», а также встретился с жителями Савалеевского сельского поселения.

Сельчане, пришедшие на сход, неторопливо рассаживались по местам. В это время на сцену актового зала один за другим выходили артисты художественной самодеятельности. Особенно постарались артисты ансамбля «Сэвэлэй», которые активно участвуют во всех сельских и районных праздниках.

Сход по традиции начался с отчета о деятельности сельского поселения. Как заметил глава поселения Валерий Маркелов, в этом году его дружной командой была проведена большая работа по увеличению доходной части местного бюджета.

Особого внимания заслужила новая модульная врачебная амбулатория, где почти каждый день прием пациентов ведут два специалиста. «В таких прекрасных условиях и работается легко», - говорят медработники. Капитально была отремонтирована школа, открылся долгожданный детский сад.

За последние годы исполкому поселения при поддержке руководства района удалось решить многие острые вопросы, за исключением сельского Дома культуры, который сейчас в стадии ремонта. Следует отметить, что, несмотря на трудности, культработники не сидят сложа руки: продолжают проводить различные конкурсы и сельские праздники.

Реклама

Внимательно выслушали собравшиеся информацию главы о выполненных благоустроительных работах. Докладывая об итогах оперативно-служебной деятельности, участковый уполномоченный полиции подчеркнул, что комплекс мер, направленных на обеспечение общественного порядка и безопасности, успешно выполняется.

Планы у исполкома поселения большие, но вот реализовать их не всегда удается. Средств катастрофически не хватает. Отчасти решить финансовый вопрос призван новый республиканский проект активации введения самообложения граждан, с которым сельчан в своем выступлении познакомила глава района Татьяна Воропаева:

- Согласно Постановлению Кабмина Татарстана, был определен следующий порядок предоставления муниципальным образованиям на решение вопросов местного значения средств из бюджета республики и иных трансфертов: сумму, собранную муниципалитетом с населения, республика будет увеличивать в 4 раза. К примеру, Савалеевское сельское поселение соберет с населения 10 тыс. рублей на ремонт дорог и на благоустройство села, оформит протокол и направит его в Казань. В ответ правительство республики выделит на нужды поселения 40 тыс. рублей. Предложение действительно заманчивое.

Депутат Ильшат Аминов в своем выступлении также затронул основные темы, волнующие сегодня сельчан. Самые животрепещущие из них - вопрос поддержки сельского хозяйства. Не является исключением из общих правил и село Савалеево: здесь также имеют место быть и функционировать такие виды хозяйства, как семейные фермы. Разговор получился весьма эмоциональным.

- Помощь государства будет обязательна, будет и оборудование, и денежная поддержка - и это самое главное, - считает Ильшат Юнусович.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: