Новости Заинска

Деньги на стоянке

Многие водители давно перевели название статей по административному наказанию на язык цифр- сумму штрафа. Вот и мы, проезжая мимо ЦРБ в двенадцатом часу дня 20 июня, невольно посчитали: это 9000 или 15000 рублей стоит? Это хамское отношение к исполнению закона или такое же отношение к людям с ограниченными возможностями, или...

Многие водители давно перевели название статей по административному наказанию на язык цифр- сумму штрафа. Вот и мы, проезжая мимо ЦРБ в двенадцатом часу дня 20 июня, невольно посчитали: это 9000 или 15000 рублей стоит? Это хамское отношение к исполнению закона или такое же отношение к людям с ограниченными возможностями, или простая невнимательность и торопливость? Штрафы для тех, кто занял места для парковки инвалидов, увеличены. Они действуют с 17.06.2011г. (уже ГОД!!!) Если раньше за парковку на местах, предназначенных для автотранспорта инвалидов, нужно было заплатить штраф 200 рублей, то по новым правилам придется платить гораздо больше. За стоянку или остановку в местах, отведенных для автотранспорта инвалидов, сейчас нужно заплатить от 3000 до 5000 рублей.
Самих правил, которые относятся к автотранспорту инвалидов, не существует. Существуют только пункты, которые относятся к автотранспорту, на котором есть знак «Инвалид». Такие знаки могут устанавливаться по желанию водителя. Для инвалидов 1 и 2 группы предусмотрен знак в виде желтого квадрата со сторонами 150 мм и символ дорожного знака 8.17. Этот знак устанавливается спереди и сзади транспортного средства, которое управляется инвалидами, либо перевозящего инвалидов 1 или 2 группы. Знак необязательный, но его лучше установить до того, как вы припаркуетесь на стоянке, предназначенной для инвалидов.
Знак «Инвалиды» показывает, что знак 6.4 действует только для мотоколясок и автомобилей, на которых есть знак «Инвалид».Табличка «Инвалиды», установленная вместе со знаком «Регулируемая стоянка», показывает, что зона предназначается лишь для автотранспортных средств с установленным опознавательным знаком «Инвалид».

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: