Новости Заинска

День ВМФ: бравые ребята!

В преддверии дня военно-морского флота России журналист «Нового Зая» побеседовала с отважными ребятами, отдавшими долг Родине и прошедшими настоящую «школу жизни» именно в этих войсках. День ВМФ в России традиционно отмечается 31 июля и является памятным днем. Альберт Калимуллин и Алексей Тетерев относятся с великим уважением к старшему поколению солдат,...

В преддверии дня военно-морского флота России журналист «Нового Зая» побеседовала с отважными ребятами, отдавшими долг Родине и прошедшими настоящую «школу жизни» именно в этих войсках. День ВМФ в России традиционно отмечается 31 июля и является памятным днем.

Альберт Калимуллин и Алексей Тетерев относятся с великим уважением к старшему поколению солдат, традициям и с большой ответственностью подходят ко дню празднования военно-морского флота.

Альберт Калимуллин родился и вырос в Заинске, в армию отправился сразу, как исполнилось 18 лет. Его определили на службу в Калининградскую область в город Балтийск. Своему распределению в войсках ВМФ Альберт был рад, так как хотел попасть на службу именно сюда. В день празднования он встречается с сослуживцами. Они рассказывают друг другу о своих походах в моря, о коллективе и о том, сколько положительных качеств подарила им армия.

- Во время службы в армии я пробыл в морях и океанах семь месяцев. За это время смог о многом подумать и сделать полезные выводы для себя. Рад, что прошел службу в армии. Всем тем, кому еще предстоит служба, советую не отлынивать, быть трудолюбивыми и не падать духом. То, что вам даст армия, вы не сможете получить нигде, - отмечает Альберт Калимуллин.

Реклама

В 2014 году после окончания школы в армию был призван Алексей Тетерев в войска противовоздушной обороны ВМФ. Его служба проходила в городе Гвардейске Калининградской области. Военная часть Алексея относилась к Балтийскому флоту.

- Я хотел служить в ВМФ, так и получилось! Только хотел служить на корабле, в этом ожидания не оправдались. Несмотря на это, меня до сих пор тянет обратно в армию, - поделился Алексей.

Среди сослуживцев Алексея были и его земляки, с многими из которых он поддерживает связь и сейчас. По словам молодого человека, самым запоминающимся для него стали учения по боевой подготовке.

Всем тем, кто еще только собирается в армию, Алексей настоятельно советует идти служить, так как это - настоящая «школа жизни»: навыки боевой и физической подготовки, умение работать в команде и быть самостоятельным. Празднование дня Алексей ждет с нетерпением, так как у него много товарищей, отслуживших в этих войсках.

- Хочу еще раз сказать спасибо моим родным и друзьям, которые ждали меня дома. Я чувствовал вашу поддержку и знал, что меня ждут, - делится Алексей.

Этот день можно назвать днем мужества и силы. Именно в этот праздник, 31 июля, пройдет встреча солдат, отдавших долг Родине в Береговых войсках ВМФ.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: