Новости Заинска

День смеха в краеведческом музее

1 апреля в заинском музее по мановению волшебного грифеля художника Фазыла Шиапова было весело. Ученикам 8 класса предстояло стать участниками мастер -класса «Хорошее настроение», посвященного Международному Дню смеха. Для создания рабочей обстановки Фазыл Аглямович привез для ребят особую бумагу, а на стенах выставочного зала можно было увидеть галерею различных образов,...

1 апреля в заинском музее по мановению волшебного грифеля художника Фазыла Шиапова было весело. Ученикам 8 класса предстояло стать участниками мастер -класса «Хорошее настроение», посвященного Международному Дню смеха.

Для создания рабочей обстановки Фазыл Аглямович привез для ребят особую бумагу, а на стенах выставочного зала можно было увидеть галерею различных образов, выполненных мастером от шаржа до портрета. На них были изображены не только жители нашего города, но и президент Америки Дональд Трамп и др.

Реклама

Но вот начался творческий процесс и дети увидев, как работает мастер, стали как завороженные. В мгновение ока выставочный зал начал пополняться интересными шаржами, выполненными не только талантливым мастером, но и ребятами. Как истинный художник и психолог, он подчеркнул особенные черты, передал их взгляд. Ребята позировали с удовольствием, более того в режиме реального времени многие работы были выставлены в социальные сети. Шарж за шаржем, и новые взрывы смеха заполняли собой все пространство. Не зря говорят, чужой пример заразителен и дети создали несколько образов не только своих одноклассников, но и других присутствующих. Неожиданностью для мастера стали наброски ребят, изображавшие его во время работы. Разные образы художника, но фигурировала во многих знаменитая остроконечная черная шляпа. Фееричным завершением мастер- класса стал шарж юноши, для создания которого мастер завязал глаза плотной повязкой и в полной темноте он создал яркий образ.

По материалам краеведческого музея

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: