Новости Заинска

День скорби

Митинг собрал представителей предприятий и организаций, юных заинцев 22 июня в День памяти и скорби у памятнику Воину-Освободителю. В своем выступлении глава района Татьяна Воропаева сказала и о той страшной дате, с которой началась Великая Отечественная война, унесшая миллионы жизни, и о том, как защищали советские воины родную страну, и...

Реклама

Митинг собрал представителей предприятий и организаций, юных заинцев 22 июня в День памяти и скорби у памятнику Воину-Освободителю. В своем выступлении глава района Татьяна Воропаева сказала и о той страшной дате, с которой началась Великая Отечественная война, унесшая миллионы жизни, и о том, как защищали советские воины родную страну, и как нам, современному многонациональному поколению, необходимо беречь хрупкий мир, не позволив никому его нарушить. Заинцы почтили минутой молчания память погибших солдат, тех, кто трудился в тылу, был замучен в фашистских застенках. Корзины цветов и отдельные скромные букеты, венки и еловые гирлянды как знак уважения и памяти легли к подножию памятника.
В этот же день прошла акция «Память»-в небо запустили черные шары, повязанные георгиевской ленточкой. В селе Поповка и в Заинске-2 после благоустройства были посещены могилы воинов-интернационалистов Валерия Утяганова, Марата Кабирова. Вечером прошли мероприятии, посвященные этой трагической дате.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: