Новости Заинска

День призывника в Заинске: юношей наставляли ветераны

В этом году служить в армию уже отправились 10 заинцев. Тех, кому еще только предстоит познать все тяготы и радости военной службы, собрали в молодежном центре «Космос» на Дне призывника. Бывалые воины, ветераны, военнослужащие и совсем юные мальчишки - все в одном зале. Первые - чтобы поделиться опытом, предостеречь, напутствовать,...

В этом году служить в армию уже отправились 10 заинцев. Тех, кому еще только предстоит познать все тяготы и радости военной службы, собрали в молодежном центре «Космос» на Дне призывника.

Бывалые воины, ветераны, военнослужащие и совсем юные мальчишки - все в одном зале. Первые - чтобы поделиться опытом, предостеречь, напутствовать, вторые - чтобы разобраться в «армейской» теме. Концертные номера сменяются один за другим, а военные разных возрастов, родов войск, должностей пытаются в две минуты выступления уложить самые важные слова, которых, может быть, не сказали в свое время перед отправкой в армию.

- Будьте все вместе, и будет вся победа ваша, - напутствует ветеран Великой Отечественной войны Анна Моисеева.

Подхватывает нить её выступления и начальник заинского военкомата.

- Вам надо подготовиться, в первую очередь - морально, - добавляет военком Айрат Аглямзянов, и как пример ранней подготовки приглашает на сцену пятиклассника Владимира Сафонова - этот ученик первой школы в своем юном возрасте выполнил второй взрослый разряд по скоростной радиотелеграфии.

Пока будущим призывникам показывают видеоролик, снятый в отряде спецназа ветераном боевых действий на Северном Кавказе Антоном Мироновым, к выступлению готовятся воспитанники клуба «Застава». Они уже могут похвастаться знанием азов армейского рукопашного боя, умением работать в команде и почти армейской выдержкой.

Со сцены звучат теплые слова от мамы одного из призывников, с нежной заботой о своем сыне она напутствует всех заинских юношей с доблестью исполнять воинский долг.

Реклама

Рамиль Гимазов, проходивший военную службу по контракту в самой северной точке страны на архипелаге Новая Земля, отмечает множество преимуществ жизни военного - это стабильность, образование, помощь с жилплощадью и призывает нынешних призывников служить с честью.

Зам. руководителя исполкома по социальным вопросам Ирина Бертман отмечает, что ребята, отправляющиеся служить в мае - это юноши, принявшие участие в городском параде Победы, посвященном 71-й годовщине в Великой Отечественной войне. Заряженным таким зарядом патриотизма ребятам от имени главы района она пожелала успешного прохождения военной службы.

Глазами молодых

На вопрос: «Зачем служить в армии?» отвечают заинские юноши

Игорь Кудряшов: - Хочу идти в армию, потому что это мой долг. В армию нужно идти, чтобы проверить свои силы и добросовестно служить родине.

Константин Соснин: - Хочу пойти в армию, потому что я патриот своей страны, горжусь своей родиной и хочу защищать её честь.

Илья Фирсов: - Собираюсь пойти в армию после института. Думаю, каждый мужчина должен служить в армии. Это долг каждого мужчины - защитить свою родину, я так считаю. Есть такие люди, которые уклоняются от службы - это неправильно.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: