Новости Заинска

День парков в Заинске: концерт с медицинским "оттенком"

Зачем бабушке нужен дневник, почему пение полезно для работы медсестры, за что переживают заинские терапевты и кто выступал в парке им.Р.Фардиева - в материале «Нового Зая». «Главный мотор» Воскресное шоу в парке имени Р.Фардиева в заключение празднования Дня парков и скверов в Республике Татарстан устраивала центральная районная больница. Начался вечер...

Зачем бабушке нужен дневник, почему пение полезно для работы медсестры, за что переживают заинские терапевты и кто выступал в парке им.Р.Фардиева - в материале «Нового Зая».

«Главный мотор»

Воскресное шоу в парке имени Р.Фардиева в заключение празднования Дня парков и скверов в Республике Татарстан устраивала центральная районная больница.

Начался вечер с акции «Главный мотор». В рамках этого проекта все желающие могли померить артериальное и глазное давление, а также получить в подарок «Дневник самоконтроля» - это разработка татарстанских медицинских работников. В этом пособии подробно рассказано, как можно измерить давление, сколько нужно лечить артериальную гипертонию, что позволит предотвратить заболевания, связанные с сердечнососудистой системой, а также приведены графы, в которые нужно самостоятельно ежедневно и подробно описывать своё самочувствие. Дежурила в парке и принимала всех желающих прямо на сцене парка врач общей практики Наталья Маятина вместе с медсестрой кабинета медпрофилактики Еленой Суриковой.

Реклама

- Сейчас в мире резко возросло число заболеваний сердечно-сосудистой системы. Кто-то на этих акциях впервые узнает о том, что нужно знать свое давление и периодически нужно его мерить. Есть такие случаи, когда у людей очень высокое давление, а они даже не знают об этом. Гипертоническая болезнь часто проявляет себя неожиданно для человека в виде инфарктов и инсультов. Сейчас очень много молодых людей, подверженных этим заболеваниям. Человек думает, что он абсолютно здоров, поэтому это бывает как гром среди ясного неба. При этом гипертонию выявить довольно просто: не нужно сдавать анализы, даже в поликлинику идти необязательно, видите, даже в парке можно это сделать, - отмечает Наталья Маятина.

В парке им.Р.Фардиева за один вечер они измерили давление и проконсультировали 35 человек, среди которых были и пожилые люди, и детвора, заинтересовавшая общим ажиотажем. Отметим, эта акция уже 5 по счету. За время их проведения было обследовано свыше 300 человек.

«Песнь «белых цветов»
Среди «белых цветов», как иногда называют врачей, множество талантов. И не только в своей профессиональной области, но и в сценическом жанре. В ходе концерта в этом могли убедиться все желающие. Так, замечательную песню на татарском языке «Карлы янгыр» («Снежный дождь») исполнила медсестра неврологического кабинета Руфина Музафарова. Девушка работает в медицине с 2007 года, а поёт ещё со школы. Ежедневно общаясь с людьми по роду своей деятельности, девушка легко взаимодействует с публикой.

- Я шла в медицину целенаправленно, - говорит она. - Если любишь то, что делаешь, тогда и творческий подход в работе помогает. Выступление мне очень понравилось - это привносит в мою жизнь новизну, это и развлечение, и активный отдых.

Также наполнили концертную программу яркими номерами народная вокальная студия «Грант» и хореографический коллектив татарской гимназии «Легенда».

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: