Новости Заинска

День бумажных танков, лодок и самолетов

Будучи детьми, мы делали открытки с танками-самолетами-лодками в детском саду, а потом дарили папам, дедушкам и братьям. Каждый из нас мог не задумываясь ответить на вопрос: «А где служил твой папа? Кем он был в армии?» Мой папа был танкистом. И хотя, как мне казалось, танк было гораздо труднее вырезать...

Будучи детьми, мы делали открытки с танками-самолетами-лодками в детском саду, а потом дарили папам, дедушкам и братьям. Каждый из нас мог не задумываясь ответить на вопрос: «А где служил твой папа? Кем он был в армии?»
Мой папа был танкистом. И хотя, как мне казалось, танк было гораздо труднее вырезать из бумаги, чем лодку или самолет, меня никогда не покидало чувство гордости за отца при этом сложном тогда для меня занятии. Да, трудно! Но папе и другим мужчинам еще сложнее, они - защитники, должны быть сильными, смелыми и не бояться трудностей. В детском саду обычно делалась одна открытка для папы или дедушки. Дома я, по причине незнания того, где служил мой дедуля, старательно вырезала большую красную звезду или рисовала деда в камуфляже, чтобы и его не оставить без внимания в этот праздник. Дедушке получать шесть открыток от шести своих внучек было в шесть раз приятнее. Он до сих пор хранит их с нашими детскими рисунками.
Танк с криво вырезанным моей детской рукой дулом каждый год торжественно вручался папе накануне Дня защитника Отечества. «Мой папа уже давно не ездил на танке, он, наверно, уже не помнит, как им управлять. Когда-нибудь, когда я стану большой, мы с папой поедем в его армию, и он покатает меня на танке», - думала я, выполняя непростую миссию «вырезателя» бумажной машины. Прошли годы, и сейчас, особенно в День защитника Отечества, я от всей души желаю, чтобы моему папе никогда больше не пришлось ездить на танке. Чтобы всем отцам и дедам никогда не пришлось вновь одеться в камуфляж и оказаться в своих боевых машинах или за оружием. Мужчины, пусть мирной и счастливой будет ваша жизнь!

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: