Новости Заинска

День без автомобиля

22 сентября - Всемирный день без автомобиля. На аппаратном совещании глава ЗМР Татьяна Воропаева предложила присутствующим поддержать данную акцию и на один день отказаться от езды на автомобиле. Напомним, традиция проводить День без автомобиля родилась в 1998 году во Франции. В 2000 году подобные мероприятия стали проходить по всему миру....

22 сентября - Всемирный день без автомобиля. На аппаратном совещании глава ЗМР Татьяна Воропаева предложила присутствующим поддержать данную акцию и на один день отказаться от езды на автомобиле.
Напомним, традиция проводить День без автомобиля родилась в 1998 году во Франции. В 2000 году подобные мероприятия стали проходить по всему миру.

Как показывает практика, не все готовы к подобной практике, ведь сегодня автомобиль для многих это уже не роскошь, а необходимое средство передвижения.
Анна Стягина, фермер:
- Каждый день мне приходиться преодолевать расстояния, чтобы доехать до деревни, чтобы накормить птиц и домашний скот. Если я не приеду, они умрут с голода. А ночевать в деревне пока условия не позволяют. Поэтому автомобиль в моей жизни главный помощник, я без него никуда.

Подробнее в №104

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: