Новости Заинска

Дело по факту гибели подростка, утонувшего в Заю, передано в суд

Завершено расследование уголовного дела в отношении 26-летнего Дениса Муратова, который обвиняется в причинении смерти по неосторожности, - сообщает Следственное управление Следственного комитета РФ по РТ. По версии следствия, вечером 30 мая на территории Заинского водохранилища, расположенного около садового общества «им. Мичурина Корчажки» города Заинска Муратов, увидев возле берега гидроцикл, попросил...

Завершено расследование уголовного дела в отношении 26-летнего Дениса Муратова, который обвиняется в причинении смерти по неосторожности, - сообщает Следственное управление Следственного комитета РФ по РТ.

По версии следствия, вечером 30 мая на территории Заинского водохранилища, расположенного около садового общества «им. Мичурина Корчажки» города Заинска Муратов, увидев возле берега гидроцикл, попросил его хозяина на нем прокатиться. Последний согласился, однако в это момент к мужчинам подошло трое мальчиков, в возрасте от 11-ти до 13-ти лет, которые попросили их покатать. После чего обвиняемый посадил на гидроцикл детей без спасательных жилетов. В какой-то момент, находясь на расстоянии около 50 метров от берега, гидроцикл наклонился на бок и перевернулся. В результате Муратов с пассажирами оказался в воде. Обвиняемый смог вытащить из воды двух детей, однако третьего мальчика спасти не удалось.

Вину Муратов признал полностью. Уголовное дело для рассмотрения по существу передано в Заинский городской суд.

фото с сайта wintersummer.viewy.ru

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: