Новости Заинска

Делегация из Заинска приняла участие в закладке камня в основание собора Казанской иконы Божией Матери

В Казани состоялась торжественная церемония закладки камня и капсулы с обращением к потомкам в основание собора Казанской иконы Божией Матери. В церемонии приняли участие патриарх Московский и Всея Руси Кирилл, президент Татарстана Рустам Минниханов. От Заинска в столицу Татарстана выехали глава района Разиф Каримов, его заместитель Валерий Акатьев и делегация...

В Казани состоялась торжественная церемония закладки камня и капсулы с обращением к потомкам в основание собора Казанской иконы Божией Матери.

Реклама

В церемонии приняли участие патриарх Московский и Всея Руси Кирилл, президент Татарстана Рустам Минниханов. От Заинска в столицу Татарстана выехали глава района Разиф Каримов, его заместитель Валерий Акатьев и делегация православных верующих. Помощь в сборе пожертвований на воссоздании будущего собора оказывает фонд «Возрождение» под руководством первого президента республики Минтимера Шаймиева.

Напомним, что Казанский собор заложен в годы правления императора Павла I в 1798 году. В 1932 - в годы советской власти храм был взорван. Его возрождение началось после того, как 4 ноября 2015 года президент Татарстана подписал указ "О создании Болгарской исламской академии и воссоздании Собора Казанской иконы Божьей Матери".

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: