Новости Заинска

Делегация из Заинска приняла участие в перезахоронении земляка-красноармейца

В мае мы сообщали о том, что в редакцию позвонил руководитель московского поискового отряда "Витязь" Дмитрий Федосов. Он попросил контакты руководителей наших поисковых отрядов, чтобы сообщить новость: поисковики подняли бойца из Заинского района. 24 августа 2014 года московские поисковики отправились в летне-осеннюю экспедицию «Вахта памяти» на территорию Зубцовского района Тверской...

В мае мы сообщали о том, что в редакцию позвонил руководитель московского поискового отряда "Витязь" Дмитрий Федосов. Он попросил контакты руководителей наших поисковых отрядов, чтобы сообщить новость: поисковики подняли бойца из Заинского района.

24 августа 2014 года московские поисковики отправились в летне-осеннюю экспедицию «Вахта памяти» на территорию Зубцовского района Тверской области, где в ноябре-декабре 1942 года вела наступательные бои 42-я Гвардейская стрелковая дивизия 20-ой Армии Западного фронта. 24 августа ребята нашли большую воронку, частично залитую водой, в которой были найдены детали советского штурмовика ИЛ-2, а через несколько дней там же были обнаружены останки красноармейцев. Работа длилась 21 день, в результате были эксгумированы останки 87 бойцов и младших командиров рабоче-крестьянской Красной армии, найдено 6 медальонов, 1 подписанная ложка с инициалами. Одним из поднятых бойцов оказался Павел Андреевич Боров из села Пальчиково Заинского района.

Реклама

Павел Андреевич родился в 1906 году, был призван в ряды красноармейцев 27 июля 1941 года и пропал без вести в декабре 1942 года. Руководителю поискового отряда "Гвардия" Виктору Никифорову, благодаря информации, предоставленной военкоматом и отделом ЗАГС, удалось узнать, что дома Павла Борова ждали жена Феодора Лазаревна и маленькая дочка. Анна Павловна родилась 14 мая 1938 года в селе Красная Победа Пальчиковского сельсовета.

19 августа делегация от управления по делам молодежи выехала в Тверскую область, чтобы принять участие в церемонии захоронения бойцов. 21 августа красноармеец из Заинского района Павел Боров и другие солдаты со всеми почестями были перезахоронены на Воинском мемориальном кладбище в деревне Веригино Зубцовского района Тверской области.

- Мы разыскивали родственников Павла Андреевича Борова в течение нескольких месяцев, но, к сожалению, никто из них не было найден на момент перезахоронения нашего земляка. Мы горды тем, что смогли принять участие в перезахоронении, почтить память не только бойца-заинца, но и тех, кто погиб вместе с ним. Сейчас мы продолжаем поиски его родственников, - прокомментировал руководитель поискового отряда "Гвардия" Виктор Никифоров.

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: