Новости Заинска

«Дармовой» Заинск: виртуальные площадки помощи и обмена

Круговорот вещей в природе позволяет получать бесплатно нужные и важные вещи. Если посмотреть хотя бы на 10 сантиметров вперед, то все, что не превращается в мусор и вместо того, чтобы отправиться на свалку оказывается в руках других людей - и в конечном итоге спасает планету от глобального загрязнения. «Новый Зай»...

Круговорот вещей в природе позволяет получать бесплатно нужные и важные вещи. Если посмотреть хотя бы на 10 сантиметров вперед, то все, что не превращается в мусор и вместо того, чтобы отправиться на свалку оказывается в руках других людей - и в конечном итоге спасает планету от глобального загрязнения. «Новый Зай» разыскал заинских героев, которые создают виртуальные водовороты благотворительности. Руководители сообществ популярной соцсети, в которых можно предложить и принять в дар, рассказали о случаях, когда люди дарят телефоны и даже дома и бани, о законе бумеранга и сроках приема подарков.

Руслан Потапов

- Что чаще всего отдают в Заинске?

- Знаете, у нас группа довольно небольшая. Здесь не происходит ежеминутный обмен вещей. Здесь передают вещи, которые хозяевам кажутся ненужными, но могут быть крайне полезными для других. Отдают всё, что угодно, аукционные наклеечки магазинов, тумбочки, столы. Помню, кто-то отдавал свой рабочий холодильник, даже дом и баню отдавали на слом! Часто предлагают домашних животных хомячков, кошек, попугаев и собак. Бывает, попадаются очень интересные предложения, например, обмен квартиры на дом. Любой человек в этом сообществе может найти любую вещь и даже маленького друга. Но самый «ходовой» товар - это одежда любой категории. То есть, чаще всего в нашей группе раздают вещи и животных.

- За сколько «улетают» вещи?
- В среднем товар «уходит» за пару дней, но раз на раз не приходится. Естественно, интересные вещи на стене сообщества долго не висят. Например, телефон или стенка. Но, к слову, одежда тоже быстро находит своих хозяев.

- Часто ли пытаются отдать непригодные вещи, которые давно пора отправить «на покой»?

- Я бы не назвал непригодные вещи такими уж и не нужными. Часто при переезде на новую квартиру, жаль выкидывать старую мебель, вот тут- то приходят на спасение добрые люди, готовые осуществить самовывоз.

Реклама

- Что вы сами хотели бы получить в дар?
- Что бы я хотел получить? Интересный вопрос… Наверное, интересную коллекцию книг.

- Верите в действенность закона «бумеранга»?

Знаете, насчет бумеранга скажу так: я по жизни реалист, поэтому верю в работу этого закона лишь отчасти, но по натуре своей я человек добрый, может, именно поэтому все оплачивают мне тем же?

Что ещё можно отдать и принять в дар в Заинске

КНИГИ

В заинской центральной библиотеке принимают и отдают в дар множество томиков, летом сотрудники устраивают буккросинг - мероприятие на котором люди могут обменяться книгами.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: