Новости Заинска

Даны разъяснения

В сентябре в управление социальной защиты населения устремились заинцы по вопросам субсидирования тарифов на теплоснабжение. Напомним, в сентябре текущего года в некоторых городах республики произошла отмена перекрестного субсидирования. Чтобы хоть как-то облегчить участь особо уязвимых слоев населения, в республике было принято Постановление Кабинета министров РТ в целях обеспечения эффективных мер...

Реклама

В сентябре в управление социальной защиты населения устремились заинцы по вопросам субсидирования тарифов на теплоснабжение.
Напомним, в сентябре текущего года в некоторых городах республики произошла отмена перекрестного субсидирования. Чтобы хоть как-то облегчить участь особо уязвимых слоев населения, в республике было принято Постановление Кабинета министров РТ в целях обеспечения эффективных мер адресной социальной защиты граждан при оплате жилищно-коммунальных услуг и ограничения роста платы граждан за коммунальные услуги.
- В управлении социальной защиты с 10 сентября начался прием населения по назначению целевой субсидии на тепло в связи с отменой перекрестного субсидирования, и с каждым днем желающих получить разъяснения становится больше. Для более полного охвата населения пришлось организовать удлиненный рабочий день и работать по выходным, - говорит начальник управления социальной защиты населения Эльмира Хузина.
В здании управления социальной защиты организован консультационный пункт, где с гражданами ведется разъяснительная работа по предоставлению документов на целевую субсидию и каждая семья при подаче заявления рассматривается индивидуально.
Для оперативной и качественной работы с обращениями граждан работают телефоны «горячей линии». Ежедневно поступает около 80-100 звонков.
В целом на 22 октября от заявителей принято 3684 заявления, из них 98 процентов обработаны, сделаны начисления. Остальные заявления находятся на стадии рассмотрения.
Отметим, что прием населения, претендующего на получение целевой субсидии, будет организован в соответствии с графиком до 30 ноября. Всем обратившимся в этот период будет сделан перерасчет с 1 сентября, а начиная с декабря текущего года, каждому заявителю будет назначаться субсидия с момента обращения.
Начальник управления социальной защиты дала разъяснения и тем гражданам, которые волнуются по поводу отсутствия в последних счетах-фактурах данных по льготам.
- Поступает большое количество звонков по поводу отсутствия в последних счетах-фактурах данных по льготам (услуги связи и дорожные). В связи с этим разъясняем, что со следующего месяца будет дана полная информация о мерах социальной поддержки, которые указывались ранее. Отсутствие граф в счетах-фактурах не свидетельствует о прекращении социальных выплат, поэтому не стоит волноваться, - говорит она.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: