Новости Заинска

Чья бы корова мычала, только бы по городу не гуляла

Ответственный секретарь административной комиссии исполкома Заинского муниципального района Талгат Кашапов рассказал о том, за какие правонарушения заинцев чаще всего наказывает административная комиссия. От общего числа административных правонарушений 90 процентов или 366 материалов составляют нарушения правил благоустройства муниципальных районов и городских округов. По этой статье наложено штрафов на сумму 765 тыс....


Реклама

Ответственный секретарь административной комиссии исполкома Заинского муниципального района Талгат Кашапов рассказал о том, за какие правонарушения заинцев чаще всего наказывает административная комиссия.

От общего числа административных правонарушений 90 процентов или 366 материалов составляют нарушения правил благоустройства муниципальных районов и городских округов. По этой статье наложено штрафов на сумму 765 тыс. рублей. 6 материалов или 1,5 процента составляют нарушения порядка организации уличной торговли (торговля в неустановленных для этих целей местах). По этой статье сумма штрафов 7500 рублей.

32 материала или 7,9 процента - нарушения порядка размещения наружной информации (размещение вывесок, объявлений, листовок и иной наружной информации). По этой статье наложено штрафов на сумму 26500 рублей.

В 2012 году комиссией наложено штрафов на сумму 804 тыс. рублей. (2011г. - 403850 руб.) В настоящее время взыскано 670 тыс. рублей, что составляет 83 процента от общей суммы наложенных штрафов. Средний показатель по РТ составляет 60 процентов. В связи с тем, что правонарушители добровольно не внесли наложенные на них штрафы, 86 постановлений (на общую сумму 175500 рублей) направлены на принудительное взыскание в Управление федеральной службы судебных приставов по городу Заинску и Заинскому району.

В течение года судебными приставами-исполнителями в административную комиссию возвращены в связи с исполнением 47 постановлений об административных правонарушениях, ими же взыскано на конец декабря 2012 года 96500 рублей (что составляет 55 процентов к сумме, направленной на взыскание).

Сотрудниками других служб Заинского ОВД, участковыми инспекторами полиции составлено 284 административных протокола. По ним в отношении 270 нарушителей наложены административные штрафы на сумму 564 тыс. рублей.

По 405 административным материалам, рассмотренным на административной комиссии, привлечены к административной ответственности 399 физических и 6 должностных лиц.

Из всех поступивших дел на рассмотрение в административную комиссию 2 материала поступило из ОВД Муслюмово, 1 материал из ОВД г.Нижнекамска, 1 материал из Заинской городской прокуратуры, 5 материалов из Закамского территориального управления Министерства экологии г. Нижнекамска, 112 материалов по административные правонарушеним поступили из исполкома г. Заинска, 284 материала об административных правонарушениях в отношении гражданских и должностных лиц были составлены участковыми инспекторами полиции и сотрудниками других служб, которые поступили из Заинского ОВД.

Итак, большая часть протоколов составлена за парковку автотранспорта на газонах, площадках входных тамбуров подъездов многоэтажных домов и детских площадок - 152, бесконтрольный выпас скота - 32 протокола, складирование строительных материалов на прилегающих территориях частных домовладений -11 протоколов, сброс бытового и строительного мусора на улицах города и населенных пунктов - 25 протоколов, сжигание бытовых отходов - 24 протокола, мойка автотранспорта в неустановленных местах- 18 протоколов, а также за складирование строительных отходов и материалов на прилегающих территориях частных домовладений, хранение силоса, жома, навоза и соломы на прилегающих территориях частных домовладений, складирование бытового мусора, выкачивание сточных вод из септиков и канализаций на проезжую часть улиц, тротуар, кювет, захламление техникой, металлоломом и т.д.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: