Новости Заинска

Что сделано в селе Кадырово Заинского района за последние пять лет

В сельских поселениях в эти дни подводят итоги работы депутатского корпуса за последние пять лет. На сход граждан в Кадыровском сельском поселении собрались все, кто неравнодушен к судьбе родного села, его будущего. - Главным принципом в работе депутатского корпуса II созыва, по-прежнему, является социальная ориентированность, - проинформировала односельчан глава Кадыровского...

В сельских поселениях в эти дни подводят итоги работы депутатского корпуса за последние пять лет. На сход граждан в Кадыровском сельском поселении собрались все, кто неравнодушен к судьбе родного села, его будущего.

- Главным принципом в работе депутатского корпуса II созыва, по-прежнему, является социальная ориентированность, - проинформировала односельчан глава Кадыровского сельского поселения Римма Зайцева. - За счет средств республиканского бюджета был проведен ремонт школы, поставлена новая скважина, построен ветеринарный участок. Наш район активно участвует в реализации программ по ремонту и благоустройству объектов социального значения. За счет средств бюджета района выполнен ремонт детского сада «Кояшкай», заменена кровля Дома культуры в селе Кадырово и клуба в деревне Ахметьево.

Римма Султанбаевна дала подробный отчет того, что сделано за последние пять лет по уличному освещению, обновлению водопровода, ремонту и очистке дорог, установке мостов, посадке деревьев. Только в этом году посажена тысяча деревьев в селах Ахметьево, Кадырово, Федотово. В планах - отсыпка дорог щебнем в Кадырово и Ахметьево, установка забора на кладбище в Тонгузино, установка частотника в Кадырово и Тонгузино.

Реклама

- Я благодарна всем, кто принял активное участие в референдуме по введению самообложения граждан на решение вопросов местного значения, - подчеркнула глава поселения. - Всего собрано в этом году 124,5 тысячи рублей. Правительством республики к собранным средствам будет выделено в четыре раза больше - 498 тысяч рублей. На эти средства будут выполнены ремонты дорог в Кадырово, Ахметьево, приобретено ограждение для кладбища в Тонгузино, проведена валка деревьев в Федотово, ограждение кладбища в Киселевке.

Были озвучены и проблемы: устаревшие водопроводные трубы в Кадырово, Федотово, Тонгузино, обваливается скважина в Тонгузино, нужен ремонт дороги в Тонгузино, Федотово, Киселевке, требуется валка деревьев на христианском кладбище в Кадырово (планируется на средства самообложения 2016 г).

- 30 лет назад прибыла в это село в качестве молодого педагога, - призналась местный депутат Равиля Давлетшина. - И осталась здесь навсегда. Полюбила село, людей. Многое за это время изменилось: строятся дома, молодежь остается в селе, качество жизни повышается.

Принявший участие на сельском сходе руководитель исполкома района Разиф Каримов сказал, что деревни должны быть красивыми, благоустроенными, а главное комфортными для жизни. Он напомнил, что район участвует в 32 республиканских программах и пообещал, что будет решена проблема по проведению газопровода на новой улице в селе Кадырово.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: