Новости Заинска

Что думают заинцы по поводу трехсекундного отсутствия гравитации на Земле

На Земле не будет гравитации несколько секунд 4 января 2015 года - эта новость взбудоражила Интернет. Одни уже репетируют снимки в прыжке, чтобы успеть сделать сенсационную фотографию, другие пожимают плечами и пытаются доказать, что все это не больше, чем просто газетная утка. Заинцы поделились своими мнениями на этот счет. Ляйсан...

На Земле не будет гравитации несколько секунд 4 января 2015 года - эта новость взбудоражила Интернет. Одни уже репетируют снимки в прыжке, чтобы успеть сделать сенсационную фотографию, другие пожимают плечами и пытаются доказать, что все это не больше, чем просто газетная утка. Заинцы поделились своими мнениями на этот счет.

Ляйсан Гибадуллина, 16 лет:

Я не знаю, бред это или нет, но подпрыгнуть в отведенные три секунды попробую - а что такого? Это же так интересно! Вдруг ученые не ошибаются, и мы действительно сможем на несколько мгновений почувствовать себя космонавтами. Тем более, такой шанс выпадает в жизни не часто.

Юрий Козенков, 22 года:

Реклама

Мне кажется, что все это выдумки. Услышав о таком редком явлении, я стал искать о нем информацию в Интернете. Каково было мое удивление, когда на одном сайте я увидел время 19:47, на другом - 9:47, на следующем - 15:47. Выходит, ученые сами не знают, во сколько точно пропадет гравитация?

Марат Емикеев, 19 лет:

У меня есть друг-физик, знаете, что он сказал, когда услышал об этой новости? Что Ньютон, должно быть, перевернулся в гробу, услышав этот бред. Британский астроном Патрик Мур, якобы когда-то и где-то (нигде в Интернете это не уточняется) уверил всех, что 4 января 2015 года Плутон пройдет прямо за Юпитером, по отношению к Земле. Это редкое выравнивание будет означать, что комбинация гравитационных сил двух планет окажут более сильное приливное притяжение, временно противодействия собственному притяжению Земли, и сделает людей практически невесомыми. Чтобы почувствовать эту невесомость, людям нужно будет всего лишь подпрыгнуть в нужное время. Вам не кажется это самой обычной шуткой и розыгрышем?

Ирина Меньшова, 27 лет:

Говорят, что будет легко фотографироваться в прыжке, потому что обычно человек приземляется на землю через четверть секунды, а на этот раз он сможет зависнуть в воздухе на целых три секунды. Что такое три секунды? Одно мгновение! Да мы даже не почувствуем разницы и не заметим эти самые «секунды без гравитации».

Фото с сайта svit24.net

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: