Новости Заинска

Что читает заинская молодежь?

В Москве подвели итоги Всероссийского конкурса «Самый читающий регион», в котором приняли участие 84 региона. Татарстан был признан одним из пяти дипломантов конкурса. Традиционно старшее поколение считает, что молодые люди мало читают. «Новый Зай» взялся выяснить так ли это, поинтересовался у заинской молодежи как часто, где и что они читают....

В Москве подвели итоги Всероссийского конкурса «Самый читающий регион», в котором приняли участие 84 региона. Татарстан был признан одним из пяти дипломантов конкурса. Традиционно старшее поколение считает, что молодые люди мало читают. «Новый Зай» взялся выяснить так ли это, поинтересовался у заинской молодежи как часто, где и что они читают.

Валентина Каменская, 30 лет, руководитель молодежного центра «Дуслык»:

- Имея двух детей, часто читаю сказки своим малышам. Также увлекаюсь печатными изданиями, связанными с рукоделием. Чаще всего обращаюсь к «электронному» чтению (через Интернет), хотя дома - куча книг. Видимо, в школе начиталась. В планах перечитать «Преступление и наказание». Поскольку читаю, используя сеть Интернет и телефон, могу погрузиться в чтение где угодно.

Андрей Тимофеев, 23 года, начинающий бизнесмен:

- Читаю каждый день с утра по 20-40 страниц. Предпочитаю читать с планшета. Чаще всего читаю полулежа, иногда в машине. Люблю такие жанры, как деловая литература, психология, классика.

Реклама

Мария Яковлева, 19 лет, студентка ветеринарной академии:

- Каждый день читаю научную литературу, потому что без этого не получится хорошо учиться. А для себя дома в основном читаю фантастику и романы. Чаще всего местом «общения» с книгами становится именно дом.

Полина Елизова, 25 лет, мама в декретном отпуске:

- Поскольку я - «мама в декрете», читаю часто в Интернете. Обращаюсь к чтению постоянно, где есть такая возможность. Особенно интересует все, что касается материнства, детей, беременности, лекарств. Если у меня выдается свободное время, то с радостью решаю сканворды. Раньше любила читать детективы, но сейчас на них нет времени.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: