Новости Заинска

ЧП на заинском сахарном заводе: расследование продолжается

Расследование уголовного дела, касающегося происшествия на ОАО «Заинский сахар», продолжается. В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. В ходе проверки установлено, что причиной несчастного случая с тремя сотрудниками сахарного завода явилось нарушение ответственными лицами ОАО «Заинский сахар» требований охраны труда и техники безопасности....

Расследование уголовного дела, касающегося происшествия на ОАО «Заинский сахар», продолжается. В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. В ходе проверки установлено, что причиной несчастного случая с тремя сотрудниками сахарного завода явилось нарушение ответственными лицами ОАО «Заинский сахар» требований охраны труда и техники безопасности.

В Заинском межрайонном следственном отделе возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 143 ч. 1 УК РФ - нарушение требований охраны труда, совершенное лицом, на которое возложены обязанности по их соблюдению, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека.

Реклама

Напомним: 5 декабря около двух часов ночи трое сотрудников ОАО «Заинский сахар» во время выполнения работ по сливанию остатка дефеката (смеси известки и не сахаров) температурой свыше 60 градусов в горячем дефекаторе, расположенного в главном корпусе, получили производственную травму в виде термического ожога, причинивших тяжкий вред здоровью потерпевшим. Не приходя в себя, потерпевшие скончались в реанимационном отделении ЦРБ.

По материалам Заинского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета России по РТ

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: