Новости Заинска

Чистую территорию - роднику

Родники - жемчужины сельских населенных пунктов. Чистейшая вода, живописные окрестности вокруг водоисточников всегда привлекают путников - любителей активного отдыха на природе. Часто отдыхающие оставляют за собой мусор. К счастью, большого количества бытового мусора участники экологической акции «оберегай» на прилегающей территории родника «Куз суы» («Глазная вода») села Тюгеевка не приметили. В...

Реклама

Родники - жемчужины сельских населенных пунктов. Чистейшая вода, живописные окрестности вокруг водоисточников всегда привлекают путников - любителей активного отдыха на природе. Часто отдыхающие оставляют за собой мусор. К счастью, большого количества бытового мусора участники экологической акции «оберегай» на прилегающей территории родника «Куз суы» («Глазная вода») села Тюгеевка не приметили. В основном были природные отходы: бревна, засохшие ветки, сорные травы. Их очисткой и занялись учащиеся и учителя Тюгеевской школы совместно с представителями управления по делам молодежи Еленой Павловой и Русланом Вагаповым, уполномоченным по правам человека в РТ в Заинском муниципальном районе Кларой Габидуллиной.
Кроме того, на территории родника, обустроенного на средства ЗАО «ТАТЭХ» и освященного настоятелем Кара-Елгинской церкви отцом Василиев в августе 2008 года, были высажены кусты белой сирени.
Саженцы, машину для вывоза собранного мусора, инструменты предоставил депутат городского Совета, руководитель «Инвестстройсервис» Ленар Шагиев.
- Вода в этом роднике очень вкусная и, говорят, целебная, - рассказывает девятиклассник Дмитрий Николаев. - Тюгеевцы любят здесь отдыхать, брать воду. Рад, что принял участие в таком добром деле, как благоустройство родника. Хотелось, чтобы и в дальнейшем люди берегли этот источник воды.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: