Новости Заинска

Четыре иностранных гражданина депортированы из Заинского района

О миграционной ситуации на территории города и района рассказала начальник УФМС РФ по Заинскому муниципальному району Галина Усманова на очередном заседании координационного совета при главе района по межнациональным и межконфессиональным отношениям. - В последние годы миграционная ситуация находится в центре внимания общественности. Пребывание иностранных граждан в Заинском районе осуществляется в...

О миграционной ситуации на территории города и района рассказала начальник УФМС РФ по Заинскому муниципальному району Галина Усманова на очередном заседании координационного совета при главе района по межнациональным и межконфессиональным отношениям.

- В последние годы миграционная ситуация находится в центре внимания общественности. Пребывание иностранных граждан в Заинском районе осуществляется в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации. В основном они прибывают из Узбекистана, Армении, Азербайджана, Казахстана, Таджикистана и Украины. Для осуществления трудовой деятельности на территории России необходимо получить разрешение - патент. Патент предоставляет право работать только в том субъекте Российской Федерации, в котором он выдан: для работы в нашем районе его можно оформить в Нижнекамске. Также иностранный гражданин должен иметь полис добровольного медицинского страхования либо работодатель должен заключить договор с медицинским учреждением о предоставлении иностранным работникам платных медицинских услуг, - пояснила Галина Усманова. - В настоящее время у нас в районе выдано более 60 патентов на работу. В целом, привлекаемая в район рабочая сила не оказывает существенного влияния на местный рынок труда. В основном это рабочая сила, нанимаемая населением для работы в хозяйствах.

Проблема нелегальной миграции составляет угрозу национальной безопасности, она способствует распространению «теневой» занятости, коррупции, вовлечению иностранных граждан в криминальные структуры.

Реклама

- С целью ужесточения контроля за нахождением иностранных граждан в нашем районе проводились операция по противодействию незаконной миграции с привлечением сотрудников органов внутренних дел. В ходе проведения данной операции было выявлено более 130 нарушений трудового законодательства, составлено более 50 административных протоколов на работодателей и иностранных граждан, за незаконное осуществление трудовой деятельности составлено 22 протокола, по решению Заинского городского суда 4 иностранных гражданина были депортированы: у них не было разрешения на работу, - добавила Галина Алексеевна.

- За прошедшие 11 месяцев жителями Заинского района оформлено более 4 000 загранпаспортов. Несмотря на все кризисы, люди продолжают выезжать за пределы России, - закончила доклад Галина Усманова

Фото с сайта:zagran-pasport.info

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: