Новости Заинска

Черный список: таксисты-нелегалы

О создании рабочей группы по контролю за осуществлением деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковыми такси и методах борьбы с таксистами-нелегалами говорили на очередном совещании в малом зале администрации, которое провел руководитель исполнительного комитета Альберт Газизянов. В ходе совещания руководитель исполнительного комитета выразил соболезнования родственникам погибших в серьезной аварии, которая...

О создании рабочей группы по контролю за осуществлением деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковыми такси и методах борьбы с таксистами-нелегалами говорили на очередном совещании в малом зале администрации, которое провел руководитель исполнительного комитета Альберт Газизянов.

В ходе совещания руководитель исполнительного комитета выразил соболезнования родственникам погибших в серьезной аварии, которая произошла 1 апреля при участии таксиста-нелегала.

Сами руководители служб такси называют действия таксистов-нелегалов «теневым рынком» и признаются, что водители приносят серьезный урон репутации их фирм. Так, таксисты-нелегалы умудряются выходить на радиочастоту служб такси и буквально из-под носа уводят клиентов. Большинство работает «на подсадке», то есть располагается в удобных для горожан местах, рядом с поликлиникой, автовокзалом, магазинами.

В настоящее время в городе официально зарегистрировано шесть служб такси, отделом ЖКХ выдано 90 индивидуальных разрешений на право работы в такси. В рамках исполнения закона «О перевозках пассажиров и багажа легковыми такси на территории РТ» автомобили легальных служб такси оборудованы шашкой и отличительными цветовыми знаками.

На совещании прозвучало предложение о создании в Заинском муниципальном районе Ассоциации такси, которая позволит фирмам сплотиться ради решения общих задач и проблем, которых уже сегодня накопилось немало. Так, летом текущего года решится главная проблема - отсутствие парковочных зон для автомобилей такси - появятся дорожные разметки и знаки специально для таксистов.

Начальник ОГИБДД отдела МВД России по Заинскому району Вадим Васильев сообщил о размере штрафов, предусмотренных в законе. Так, за незаконную установку опознавательного фонаря легкового такси и незаконное нанесение на наружные поверхности автомобиля специальных цветографических схем автомобилей оперативных служб предусмотрен штраф от 2500 рублей, а за езду на таком транспортном средстве штраф - 5000 рублей. За перевозку пассажиров и багажа без специального разрешения на данный вид деятельности предусмотрен штраф 5000 рублей. За эксплуатацию автомобиля без талона государственного техосмотра или без прохождения технического осмотра - штраф 800 рублей и запрещение дальнейшей эксплуатации транспорта путем снятия регистрационных знаков.

Подводя итоги, руководитель исполнительного комитета попросил руководителей служб такси разработать предложения по методам борьбы с нелегалами и созданию Ассоциации такси и добавил, что в этой работе должны оказывать содействие службы ОГИБДД, прокуратура и СМИ, но прежде всего - сами руководители служб такси.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: