Новости Заинска

Через Заинск пройдет поволжский антинаркотический веломарафон

15 счастливчиков, прошедших жесткий кастинг, покоряют города Поволжья на своем двухколесном транспорте, пропагандируют здоровый образ жизни и проводят антинаркотические пикеты. 11 июля в Заинск прибудут участники веломарафона «Татарстан без наркотиков». Они стартовали во Всемирный день борьбы с наркотиками и их оборотом, 26 июня, из Казани, первой точкой маршрута стал Зеленодольск....

15 счастливчиков, прошедших жесткий кастинг, покоряют города Поволжья на своем двухколесном транспорте, пропагандируют здоровый образ жизни и проводят антинаркотические пикеты.

11 июля в Заинск прибудут участники веломарафона «Татарстан без наркотиков». Они стартовали во Всемирный день борьбы с наркотиками и их оборотом, 26 июня, из Казани, первой точкой маршрута стал Зеленодольск. В число участников велоралли входят профессиональные велосипедисты. Группу возглавляет Альмира Галеева и Валерий Ромасенко, двукратные чемпионы России по велотуризму.

Веломарафон как антинаркотическая акция по городам центральной России и Поволжья проводится уже целое десятилетие. В ряды антинаркотических марафонов по всей России в суммарном итоге за все года встало свыше миллиона человек.

Нынешний велопробег помимо основной тематики также посвящён празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Участники веломарафона посетят культурно-исторические мемориальные объекты по ходу движения велопробега, где отдадут дань памяти павшим войнам- героям Великой Отечественной войны.

Реклама

Кстати:
«Татарстан без наркотиков» - это массовый многодневный велопробег. Маршрут включает в себя сотни населенных пунктов Татарстана, Ульяновской и Самарской областей. Ежедневно велогуппа проезжает порядка 100 км.

Протяженность веломаршрута - 1300 км

Всех желающие могли присоединиться к проекту 26 июня и преодолеть маршрут «Казань-Зеденодольск-Казань» Ввиду многодневности и интенсивности ежегодно дистанцию в от старта до финиша проходит группа численностью не более 50 человек из числа профессионалов и велотуристов со всего Поволжья.

На протяжении 5 последних лет хэдлайнером велопробега является Павел Грачев, совершивший кругосветное путешествие на велосипеде в честь Универсиады в Казани.

По материалам координатора веломарафона Эльвиры Моисеевой

Фото с сайта samaratoday.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: