Новости Заинска

Чем живут современные студенты и как сдают экзамены

25 января отмечается Татьянин день и День студента. «Новый Зай» узнал, чем живут современные студенты и как сдают экзамены. Виктория Сергеева, студентка I курса факультета математики и естественных наук Елабужского института КФУ: - Современные студенты не живут, а выживают и ухитряются совмещать учебу, отдых и поиски дополнительного заработка. Бессонные ночи,...

25 января отмечается Татьянин день и День студента. «Новый Зай» узнал, чем живут современные студенты и как сдают экзамены.

Виктория Сергеева, студентка I курса факультета математики и естественных наук Елабужского института КФУ:

- Современные студенты не живут, а выживают и ухитряются совмещать учебу, отдых и поиски дополнительного заработка. Бессонные ночи, куча домашних заданий, слезы и СЕССИЯ. За полгода ощутила заметную разницу между школьной и студенческой жизнью. Это новый жизненный этап, когда нет рядом ни родителей, ни друзей, когда сам строишь свою дальнейшую судьбу в плане учебы и получения высшего образования.

Антон Дубровин, студент института аэрокосмических конструкций, технологий и систем управления Московского авиационного института (магистратура):

- Студенты бывают разные. Сейчас - век информационных технологий и многие часами сидят за компьютером и ничем не занимаются. Я не могу сидеть на месте. Живу общением и новыми знакомствами, совмещая это с работой и учебой.

Вячеслав Борисов, студент II курса факультета экологической технологической информационной безопасности КНИТУ - КХТИ:

- Студенты живут, как говорится, «от сессии до сессии». И чем ближе она, тем больше начинается разных «запар» в плане учёбы. Но в любом случае студенческая жизнь разнообразна. Различного рода мероприятия, которые организовываются в общежитии или же в университете не дают скучать. Студенческая жизнь - это и новые знакомства. В общем, это тот этап, который хочется поставить на повтор и прожить его сначала.

Айгуль Агзамова, студентка V курса Казанского государственного медицинского университета:

-Профессия доктора гораздо сложнее, чем кажется на первый взгляд, и гораздо интереснее. Многие представляют ее только по сериалам, но в жизни всё совсем не так. Врач - это гордость и ответственность. С первого курса всем студентам говорят про то, что, всякий раз надевая белый халат, они берут на себя определенные обязательства. Недаром с древнейших времен это одна из самых престижных профессий. Обучение в медицинском вузе - процесс долгий, как минимум 5 лет. Учиться непросто уже с первых курсов. Предметы будут необычайно сложны. Студент-медик просто обязан разбираться в биологии, химии и физике. Знание этих дисциплин пригодится уже на первом курсе и будет необходимо вплоть до окончания обучения. Вначале студенты изучают так называемые фундаментальные науки, теоретические основы. На первом курсе проходят анатомию человека, общую и биоорганическую химию, латинский язык, биологию и гистологию. Эти дисциплины даются не каждому. Например, на кафедре анатомии к студентам предъявляют достаточно суровые требования. Будущие врачи должны знать не только расположение всех костей и органов, но также каждую ямочку, отверстие и каждый бугорок, причем кроме русского названия нужно помнить и латинский аналог. Изучается это всё на натуральных препаратах. Уже в середине первого семестра студенты могут под контролем преподавателя работать с трупами. Особо пугливым стоит либо выбрать другую профессию, либо укреплять нервную систему. Если в анатомии или латинском языке основной материал необходимо заучить, то в химии и гистологии без понимания никак. Эти кафедры студенты еще долго вспоминают. На семинарах по гистологии студенты работают с клетками легких, сердца, других органов, учась различать ткани, очень схожие по внешнему виду, но относящиеся к совершенно разным системам. А уже на первых занятиях по химии будущие медики узнают о том, как правильно приготовить физиологический раствор, о буферных системах крови, о процессах, протекающих в клетке, а также о том, каково должно быть содержание одного лекарства в процентном соотношении с другим, дабы оно действительно принесло пользу, а не вред.

Ксения Сурова, студентка 1 курса института социально-философских наук и массовых коммуникаций КФУ:

- Современный студент живет моментом. Он энергичен и не упустит ни одной возможности для развития себя как личности. Студент нашего времени как Юлий Цезарь успевает все и сразу. Хочет попробовать себя в разных направлениях.

 Желаете всегда быть в курсе новостей Заинска? 

 

Добавить в избранное

 

 

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: