Новости Заинска

Чем заняться заинцам, пока они ждут автобус

Интервал между автобусами в нашем городе сейчас составляет 17-20 минут. Если Вы немного припозднились и «четверка» ушла прямо перед носом, Вам будет полезно прочитать несколько наших советов о том, на что можно потратить драгоценные 20 минут жизни. Правило 20 минут гласит, что за 20 минут можно вытерпеть любое действие, которое...

Интервал между автобусами в нашем городе сейчас составляет 17-20 минут. Если Вы немного припозднились и «четверка» ушла прямо перед носом, Вам будет полезно прочитать несколько наших советов о том, на что можно потратить драгоценные 20 минут жизни.

Правило 20 минут гласит, что за 20 минут можно вытерпеть любое действие, которое совсем не хочется делать. Говорят, что это хороший способ начать что-то делать, бороться с ленью и повысить свою мотивацию.

1. Спорт «Если заниматься спортом 20 минут в день, можно не беспокоиться о своем здоровье». Тут помогут обычные махи руками и ногами сверху вниз с ускорением. Это проверенно в зимних походах при температурах ниже 35 градусов. Если вы стесняетесь можно согреваться за счет скрытых упражнений. Стоя можно напрягать одновременно мышцы ног (икры, бедра, ягодицы), затем мышцы туловища (кисти рук, плечи, мышцы груди и спины). Для повышения эффективности делайте это с задержкой дыхания (30-50 секунд). После напряжения необходимо мышцы расслабить хотя бы секунд на пятнадцать - это способствует более быстрому движению крови. Также помогут микродвижения тела: почти незаметные посторонним поднятия-опускания плеч, сжимание-разжимание кулаков, активное шевеление пальцами ног, скрутки туловища (можно маскировать под оборачивание, дескать, посмотрю, кто там сзади меня). Можно придумать множество разных движений, главное - не стоять, замерев от холода.

2. Концентрация Кто выделяет 20 минут в день на улучшение концентрации, тот может не беспокоиться о творческом кризисе. Мы предлагаем вам комплекс из простых упражнений и игр, который поможет развить внимание и вполне осуществим в условиях ожидания автобуса. Бегающий взгляд. Попробуйте бегать взглядом по предметам, и их частям, людям, частям лица, одежде, всему что видите. Задерживайте на время от одной десятой секунды(примерно) до 1-2 секунд не более. Очень важно, чтобы в момент остановки взгляда на предмете вы успевали увидеть и осознать что видите, можно так же сделать краткий анализ вещи, а потом сразу перевести взгляд. Отличное упражнение для использования в повседневной жизни. Помогает замечать больше вещей, видеть множество деталей. Установка. Дайте себе установку смотреть на предмет и ждите пока внимание повысится. Когда это произойдёт, переключайтесь на другой предмет.

Реклама

Заметить скрытое. Смотря на любые предметы в жизни, старайтесь заметить то, что раньше не замечали: Новые формы, квадраты, круги. Новые грани, свойства.

3. Чтение Тому, кто читает полезную книгу хотя бы 20 минут в день, можно не переживать о том, как стать экспертом. За 20 минут можно, например, прочитать 11 страниц романа Булгакова "Мастер и Маргарита". А опоздав 34 раза, можно с легкостью осилить весь роман.

4. Друзья Время ожидания автобуса можно потратить и на то, чтобы пообщаться с близкими людьми, на которых так редко можно выделить время в плотном рабочем графике.

5. Слушать себя Если мы выделим 20 минут в день на слушание себя и ведение личных записей, тогда не будем беспокоиться о недостатке идей. Может быть, вести записи на остановке не самое удобное дело, зато слушать и слышать себя, фиксируя в свой телефон обдуманные идеи нам вряд ли кто-то сможет помешать.

6. Отдых Выделяя 20 минут на отдых, не следует опасаться переутомления и усталости. Тут весь секрет в том, чтобы отдавать себе отчет в том, что здесь и сейчас - это отдых. В это время не нужно тратить силы на беспокойство, а почувствовать свежий воздух и наслаждаться окружающим видом. В Лондоне люди вообще не стесняются и медитируют прямо на остановке.

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: