Новости Заинска

Чем особенен праздник Рождества Христова? Настоятель Казанско-Богородицкой церкви села Федотово Заинского района отец Александр Расторгуев

- Рождество Христово - праздник особый. Благодаря ему ощущаешь радость и умиротворение, гармонию в душе, хочется верить в хорошее и светлое, загадывать самые заветные желания и надеяться на их исполнение. Впервые я увидел, как с благоговейным трепетом и любовью, в радостной молитве люди поклоняются праздничной иконе Рождества Христова и становятся...

- Рождество Христово - праздник особый. Благодаря ему ощущаешь радость и умиротворение, гармонию в душе, хочется верить в хорошее и светлое, загадывать самые заветные желания и надеяться на их исполнение.

Реклама

Впервые я увидел, как с благоговейным трепетом и любовью, в радостной молитве люди поклоняются праздничной иконе Рождества Христова и становятся духовными участниками священного события, когда мне исполнилось 19 лет. Праздничную службу вел тогда отец Михаил (иеромонах Варлаам). За Божественной Литургией всех собравшихся в храме людей объединяла благая весть о Рождении Спасителя Мира, желание в едином порыве прославить Богомладенца, распахнуть Ему свои сердца и впустить в них Святого Младенца, подарив Ему крепкую веру, надежду, преданную любовь, все самое светлое, доброе, чистое, возвышенное, что есть в наших душах.

По доброй традиции, после службы празднуем Рождество в кругу семьи, матушка потчует праздничными блюдами, дети, которые всегда ожидают праздник с радостью и нетерпением, получают подарки. Под елочкой достойное место занимает рождественский вертеп, сделанный своими руками: маленькая пещера, в ней - хлев, там - три основные фигуры: сам Иисус, Дева Мария и Иосиф.

Фото с сайта: wefai.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: