Новости Заинска

Челнинская семья готова бросить квартиру из-за призрака

Как сообщает tatmedia.ru. загадочные фото удалось сделать 8-летней девочке на камеру своего мобильного телефона. По странному стечению обстоятельств все остальные снимки исчезли. Найти объяснение необъяснимому попытался Константин Величко. Сания Натфуллина живет в этой квартире уже 7 лет и все эти годы она замечала странности: то предметы в доме сами падали,...

Как сообщает tatmedia.ru. загадочные фото удалось сделать 8-летней девочке на камеру своего мобильного телефона.

По странному стечению обстоятельств все остальные снимки исчезли. Найти объяснение необъяснимому попытался Константин Величко.

Сания Натфуллина живет в этой квартире уже 7 лет и все эти годы она замечала странности: то предметы в доме сами падали, то собака по ночам лаяла без причины. Но женщина не придавала этому значения. Пока вдруг, пару дней назад, не увидела в своем телефоне странные фотографии.

Этот снимок был сделан 21 мая 2013 года и только на днях хозяйка телефона, на который был запечатлен образ похожий на девушку, обратила на него внимание. Призрак появился вот из этой стены. Во время съемки его не было видно, он стал заметен только на фотографии».

«Нет таких, которые могли так подшутить. И это, что за шутка? Это же человека можно на тот свет отправить! Страшно в этой квартире вот так вот жить! Сейчас они уедут в Москву и я вообще сюда не буду приходить жить», - говорит Сания Натфуллина.

Сейчас женщина живет вместе со своей дочерью и 8-летней внучкой Ариной, которая, как выяснилось, и сделал эти снимки. Девочка очень любит фотографировать на телефон всё подряд. И в мае, во время ремонта в квартире, она запечатлела что-то непонятное. Но, как оказалось, Арина не просто беспорядочно снимала пустоту.

«Я по дому гуляла, гуляла, потом увидела что-то такое беленькое было чуть-чуть. Потом фоткала, фоткала всё и так получилось. Если бы я сказала бабуле с мамой, тогда бы они не поверили. Вот, я и сфоткала», - рассказывает Арина Тукаева.

Представители религии утверждают, что загробный мир безусловно существует и может являться нам в разных образах и проявлениях.

Реклама

«Джинны являются такой же сущность, примерно, как человек, разумным существом, но мы их не видим. Иногда они проявляют себя в каком-то образе. Это не однозначно, что он может проявить себя только добром. Они иногда проявляют себя и отрицательно влияют на людей», - считает Малик Хазрат, имам-хабиб Соборной мечети.

«Если человек видит уже какой-то мир, это проявление, наверно, какой-то неправильной жизни. Нужно, наверно, прийти в храм, посоветоваться со священником, раскрыть, понять, откуда это проявление, откуда человек это видит или слышит», - советует отец Василий, настоятель прихода Рождества Христова.

Если представители духовенства подтверждают существование потусторонней жизни, то ученые в большинстве своем утверждают, что подобное маловероятно.

«Сегодня говорить о каких-то объективных основаниях и считать, что существует такое явление, пока нет. Наука, по крайней мере, пока, не может дать такого объяснения. На сегодняшний день наука говорит - это психоневрологические или психофизиологические эффекты отдельных людей», - таково мнение Бориса Кузнецова, доктора технических наук, профессора.

Изучив снимки, эксперт по компьютерной графике, дал заключение: происхождение образов на фотографии вызывают большое сомнение в своей подлинности. Однако, и утверждать со стопроцентной вероятностью, что это работа компьютерного дизайнера, также нельзя.

«В этих приложенных снимках отсутствуют метаданные, то есть там нету файла EXIF. Поэтому это, может быть, как и фэйк, то есть искусственно созданное, так и настоящая фотография, но только сделанная таким аппаратом, который не поддерживает запись метаданных», - говорит Данил Гафиев, специалист по фотографии и компьютерной графике.

Сейчас в интернете можно найти много роликов, связанных с приведениями, разными странными тенями, а также фотографии, на которых запечатлены подобного рода явления. Однако большая часть из них - хорошо, а иногда и плохо смонтированная работа на компьютере. Поэтому сказать точно, существуют ли на самом деле привидения, эксперты и не берутся.

Фото: с сайта tvchelny.ru

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: