18+

Быть в гармонии с собой

Заниматься домашним хозяйством и воспитывать детей - это считалось главным занятием для женщин до начала прошлого века. Сегодня ситуация в корне изменилась. Многие современные представительницы прекрасного пола стремятся добиться успеха в бизнесе и политике - отраслях, которые считались исконно мужскими, и уверенно занимают лидерские позиции. Общеизвестно, что женщины в достижении...

Заниматься домашним хозяйством и воспитывать детей - это считалось главным занятием для женщин до начала прошлого века. Сегодня ситуация в корне изменилась. Многие современные представительницы прекрасного пола стремятся добиться успеха в бизнесе и политике - отраслях, которые считались исконно мужскими, и уверенно занимают лидерские позиции. Общеизвестно, что женщины в достижении поставленных целей настойчивее мужчин, умеют использовать свои возможности во благо, рискуют продуманно и работают эффективнее. Елена Гайнутдинова свой бизнес открыла недавно, но уже успела проявить себя и добиться определенных успехов. Недаром на последнем форуме предпринимателей генеральный директор ООО «Консультационно-правовое агентство «Доминант - инфо» была награждена Почетной грамотой главы района за успешный старт в сфере оказания консалтинговых услуг на территории района. В преддверии женского праздника эта очаровательная бизнес-леди дала нам интервью.
- Елена Нургаясовна, расскажите о себе: где выросли, какое получили образование, кто ваша семья?
-Заинск стал для меня родным городом 10 лет назад. Сама я родом из Украины - родилась и выросла в Донбассе, в городе Снежное. Мама работала контролёром на авиационном заводе, отец - шахтёром, добывал уголь. Школу закончила с отличием, поступила в Инженерно-строительную академию, но из-за тяжёлой экономической ситуации в стране пришлось оставить учёбу, но не мечту - получить высшее образование. Поэтому я сменила место жительства, дальнейшую судьбу связала с Заинском. По приезду поступила и закончила юридический факультет МЭСИ, чуть позже получила и второе высшее образование на факультете «Экономика и управление предприятием» филиала КГТУ им. Туполева. Со временем переехали в Заинск и мои родители, приобрели здесь жильё. Самое главное и важное событие моей жизни - это рождение дочери. В феврале Рамине исполнилось 5 лет. Она смысл и радость моей жизни. Признаюсь, все мои старания и труды - ради неё.
-Как Вы пришли в бизнес? Что послужило толчком?
-Идея создать своё предприятие пришла во время моей трудовой деятельности в Заинской ЦРБ. Работа была связана со сферой государственного и муниципального заказа, занимаясь ей, я и увидела нишу, которую хотелось занять и освоить самой, а именно, помогать предприятиям работать с бюджетными учреждениями: оказывать им консультационное сопровождение участия в госзаказе. На сегодняшний день в Татарстане на торговой площадке зарегистрировано 53787 предприятий, тогда как в Заинске желающих работать с бюджетом готовы только 39, из них более половины предприятий прошли регистрацию через наше агентство. Уверена, что каждое предприятие, имеющее цель расширить свой бизнес, круг поставок посредством заключения договоров и долгосрочных контрактов, просто не обладает достаточной информацией, как это сделать, и наше агентство готово помочь им в этом.
- Каким был старт в сфере оказания консалтинговых услуг?
-Осень 2010 года, время организации нашего агентства, я вспоминаю с радостью и особым волнением. Это можно сравнить только с рождением ребёнка. Мы с трепетом ждали первых клиентов, первых звонков. Волнения, переживания, ведь впереди огромные задачи и большая ответственность. В январе 2011 года мы стали партнёром Удостоверяющего центра ЗАО «ТаксНет», получили возможность обслуживать предприятия и организации г. Заинска и Заинского района в сфере электронного документооборота, постепенно присоединились Сармановский и Муслюмовский районы. Круг клиентов разрастается, и сегодня мы работаем с предприятиями близлежащих городов: Нижнекамска, Набережных Челнов, Альметьевска, Бугульмы. Очень важно иметь сплочённый коллектив, который настроен работать на результат, и мне повезло, что именно такой коллектив трудится у нас в агентстве. Мы стараемся к каждому клиенту относиться индивидуально, радует то, что к нам приходят новые клиенты, и остаются с нами те, которые доверяют нам с первых дней нашего существования.
- Трудно быть бизнес-леди?
-Вести свой бизнес, как корабль, вперёд, под силу не только мужскому полу. Женщины уже доказали, что им по плечу любые задачи. Главное - настроиться на ритм бизнеса, а он, я должна сказать, очень интенсивный. Много информации, много событий, круговорот дел. Для того, чтобы быть успешной и занять достойное место, приходится много работать, учиться, совершенствоваться. Я поняла, что мелочей в жизни не бывает, каждый шаг должен быть своевременным и продуманным. Многое уже сделано, но ещё многое предстоит сделать. Сегодня твёрдо могу сказать: мой бизнес - моя стихия. Говорят, что счастлив тот, кто с улыбкой идёт на работу и с радостью возвращается домой. Так вот, я не иду, я лечу на работу и с небольшим сожалением осознаю, что рабочий день окончен, но впереди ждут другие хлопоты, не менее приятные, домашние: заниматься домом, своим ребёнком.
-Ваши секреты красоты.
-Единственный секрет - быть в гармонии с собой. Красота должна быть не только внешней, но и внутренней: внутреннее очарование, женственность, доброта, отзывчивость, уравновешенность. Точно знать, что тебе хочется, и что нужно для этого сделать. Мне повезло - у меня интересная работа, у меня живы и здоровы родители, у меня прекрасная дочь, меня окружают верные друзья, а в своей работе я встречаюсь со многими хорошими людьми. С уверенностью могу сказать, что я счастливая женщина. Хочу пожелать всем начинающим предпринимателям: не бойтесь, не отчаивайтесь при неизбежных трудностях, верьте в себя, в свои силы, будьте настойчивы, обучайтесь, узнавайте новое!

0

0