Новости Заинска

Быть новому клубу

С апреля текущего года в селе Бухарай началось строительство сельского клуба в рамках республиканской программы. К 1 сентября учреждение планируется сдать в эксплуатацию. Развернулась стройка рядом с территорией местной школы, в центре села. Работы ведет строительная компания «Рось». - Завершаем фундамент Дома культуры, буквально на днях начинаем кладку, - рассказывает...

Реклама

С апреля текущего года в селе Бухарай началось строительство сельского клуба в рамках республиканской программы. К 1 сентября учреждение планируется сдать в эксплуатацию. Развернулась стройка рядом с территорией местной школы, в центре села. Работы ведет строительная компания «Рось».
- Завершаем фундамент Дома культуры, буквально на днях начинаем кладку, - рассказывает мастер Алексей Симашев. - По проекту клуб будет одноэтажным, стены внутри из газобетона, снаружи - из силикатного кирпича. Фасад здания будет цвета слоновой кости. Зрительный зал рассчитан на 300 мест, в нем будут игровая (кружковая) комната, кабинет директора, отдельная котельная, санитарный узел. Общая площадь застройки - 478 квадратных метров. Крышу планируется установить двускатную.
В наш приезд, 16 мая, на строительной площадке работали монтажники и бетонщики. По словам мастера, проблем с поставкой стройматериалов нет: кирпич «едет» из Набережных Челнов, блоки из ЗПСК, глина - местная, бухарайская. Работают строители с 7 часов утра до 5 часов вечера.
Строительство клуба на постоянном контроле держат глава муниципального района, ее заместитель, управление культуры. Болеет душой за новостройку заведующая Бухарайским клубом Валентина Рожаналиева, посвятившая культуре более 30 лет жизни (на фото). По ее словам, старому зданию клуба было 119 лет. Первоначально в нем размещалась церковно-приходская школа, которую построила местная барыня. После реставрации в 1975 году оно стало клубом и служило до последних лет. Удобство и комфорт в старом здании отсутствовали: не было воды, кружковых комнат, крошился потолок, подгнил пол, обветшала кровля. Еще три года назад бухараевцы вышли с предложением о строительстве в селе нового клуба, собрали необходимые документы. К большому счастью сельчан, президентом Татарстана была принята программа по строительству сельских клубов, в которую в числе первых они и попали.
- Мы очень рады, что вскоре в нашем селе появится новый клуб. Об этом бухараевцы мечтали давно, - радуется заведующая клубом Валентина Рожаналиева.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: