Новости Заинска

Будущие чемпионы живут в Заинске

Сергей Степанов родился в Заинске. Огромная заслуга в воспитании талантливого спортсмена принадлежит его маме. В 2007 году Сергей только пошел в первый класс, и она отвела его в секцию плавания. Поначалу молодой пловец ничем не выделялся среди своих других, но все поменялось, когда тренер Раиса Галимова разглядела в нем большой...

Сергей Степанов родился в Заинске. Огромная заслуга в воспитании талантливого спортсмена принадлежит его маме. В 2007 году Сергей только пошел в первый класс, и она отвела его в секцию плавания. Поначалу молодой пловец ничем не выделялся среди своих других, но все поменялось, когда тренер Раиса Галимова разглядела в нем большой потенциал. Тут и началась настоящая работа по подготовке будущего чемпиона.

Годы тяжелого труда и тренировок приносили свои плоды, победы на турнирах, завоевание спортивных титулов. С семи лет Сергей уже был участником юношеских соревнований.

Реклама

- Очень настойчивый, не по годам мудрый, ответственный, - рассказывает про своего воспитанника тренер-преподаватель по плаванию ДЮСШ «Зай» с 16-летним стажем Раиса Галимова.

Но для дальнейшего развития перспективного спортсмена не хватало условий для подготовки. Поэтому его родители приняли решение о переезде в Казань, и с начала года он начал посещать престижную школу плавания. Решение о смене города, конечно, далось не просто, ведь сейчас Сереже всего 13 лет. И в родном для него Заинске остались любимая школа, одноклассники и друзья.

Но занимаясь в стенах нового бассейна, пловец показал свой лучший результат на республиканских соревнованиях, прошедших недавно в Набережных Челнах. На дистанции 100 м вольным стилем стал первым в своей возрастной группе, а по результатам троеборья прошел на российский уровень.

- Дети, которые занимаются этим видом спорта, - рассказывает Раиса Хусаиновна, - вырастают здоровыми и целеустремленными. Тем более плавание считается менее травматичным видом спорта. Сейчас численность моих воспитанников достигает сотни человек. За год мы принимаем участие в 17-20 соревнованиях различного уровня. Приятно, когда наши воспитанники достигают таких высоких результатов.

13-летний спортсмен сейчас готовится к первым своим важным соревнованиям, которые будут проходить в Перми и в Санкт-Петербурге. Из Татарстана поедут 10 ребят.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: