Новости Заинска

Будущие архитекторы представили новый взгляд на центр Заинск

Центром притяжения горожан и гостей города запланировало сделать площадь ДК «Энергетик» и бульвар Победы руководство района. 26 февраля было принято решение об объявлении открытого градостроительного конкурса на разработку эскизного проекта для благоустройства данных территорий. Одна из главных задач конкурса - определение возможности благоустройства территории с минимальными финансовыми затратами. Он был...

Центром притяжения горожан и гостей города запланировало сделать площадь ДК «Энергетик» и бульвар Победы руководство района.

26 февраля было принято решение об объявлении открытого градостроительного конкурса на разработку эскизного проекта для благоустройства данных территорий. Одна из главных задач конкурса - определение возможности благоустройства территории с минимальными финансовыми затратами. Он был открытым, и в нем могли принять участие юридические и физические лица.

Для участия в конкурсе было подано 6 заявок. Из них 5 заявок поступило от студентов Казанского архитектурно-строительного университета и 1 заявка от студентов Камского института искусств и дизайна города Набережные Челны. Ими были подготовлены концептуальные предложения по формированию комфортной городской среды и интересного времяпровождения заинцев.

Реклама

На днях в здании администрации состоялось рассмотрение конкурсных проектов под руководством главы района и с участием представителей муниципалитета, предпринимателей, СМИ, общественности. Доцент кафедры КГАСУ Искандер Сайфуллин отметил, что у Заинска содержательные ландшафтные и композиционные ресурсы. Первыми выступили студенты Ринат Хасанов и Ирек Басыров. Были презентованы все 6 проектов. Будущие архитекторы представили свое видение на концепцию благоустройства центра города, разделив пространства на зоны отдыха, памяти, проведения ярмарок, прогулки молодоженов и т.д. Конкурсанты постарались оживить эти места, внести некий позитив, сделав привлекательным для прохожих и туристов. Были очень интересные идеи, например, построить для разгрузки автотранспорта подземную парковку или соорудить в центре бульвара Победы причудливой формы архитектурную конструкцию «Компас», высадить деревья разных пород, соорудить скамейки, на которых можно полежать, почитать книгу, полистать планшет, сделать функциональными три парка по улице Рафикова.

После детального обсуждения комиссия решила, что наилучшим проектом стал проект № 2, которую выполнили студенты КГАСУ Анастасия Зиновьева и Луиза Каримова. Победителю за лучшее проектное предложение установлен грант в 50 тысяч рублей. Проект благоустройства будет доработан и обсужден на публичных слушаниях.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: