Новости Заинска

Заинцы сообщили о проблемах, существующих в одном из районов города

Свое письмо хочу начать с благодарности сотрудникам редакции за открытие новой рубрики «Уголок пенсионера». Она очень нужна. Ведь, к сожалению, пожилые люди, отдавшие тому или иному производству лучшие годы своей жизни, порой, в старости не получают должного внимания, заботы, уважения. Пусть эта рубрика станет для них надеждой при разрешении сложных...

Свое письмо хочу начать с благодарности сотрудникам редакции за открытие новой рубрики «Уголок пенсионера».

Она очень нужна. Ведь, к сожалению, пожилые люди, отдавшие тому или иному производству лучшие годы своей жизни, порой, в старости не получают должного внимания, заботы, уважения. Пусть эта рубрика станет для них надеждой при разрешении сложных жизненных ситуаций, при появлении различного рода вопросов. Добро пожаловать, уважаемые пенсионеры!

Кто-то считает, что пожилым людям ничего уже неинтересно и по жизни у них одна стезя - БАМ. Так в шутку ее в народе называют, а если точнее, то - больница, аптека, магазин. Доля правды в этом есть. Но рано списывать со счетов ветеранов труда: у них можно многому научиться и есть за что благодарить.

А теперь суть дела. Речь пойдет о «голубом» районе, возраст которого со дня рождения 20 лет. Радовались заинцы воздвижению нового жилого комплекса. Первые пятиэтажки появились на высоком месте, недалеко от лесной полосы. Все дома голубого цвета, правда, не блиставшие архитектурным изяществом, но планировка квартир здесь привлекла многих горожан. Сейчас в районе уже 12 жилых домов, готовится к сдаче еще один. Последние четыре оформлены в современном стиле.

Район небольшой, а вот детей, особенно малышей, много. Потому и построили им красивый детский сад. В летнюю пору счастливые детские громкоголосья сливаются воедино с пением птиц. Такой тут концерт начинается, что словами не передать: его нужно слышать.

Говорят небольшой городок Заинск приезжие люди называют маленькой Швейцарией. Лестно, конечно. Он действительно чистый, уютный, зеленый и хорошеет с каждым годом. Такое сравнение объяснимо. Ведь на протяжении нескольких десятилетий Заинск в соревнованиях по благоустройству занимает призовые места не только на уровне республиканского, но российского значений.

Реклама

К сожалению, в «голубом» районе в вопросах благоустройства многое еще предстоит изменить. Попасть в наш район можно с городского кольца, выйдя на улицу Заречная. Справа от автодороги несколько метров можно пройти по короткому тротуару (прим. авт.ранее полноценный уничтожили). Далее переход налево на мост из металла. В гололед, снегопад, дождливую погоду переход по нему очень опасен: скользко. Кроме того, усиливается крен моста.

Здесь же расположен маленький уголок природы вместе с речушкой. Все это - продолжение красивого парка имени Рината Фардиева. Вот только в воде - бутылки, автошина, обрезки деревьев, мусорные, строительные отходы, камни, ил. Речка медленно уходит из жизни.

Минуя мост, предстоит пройти бывший, некогда прекрасный тротуар у одного из магазина города. Сейчас он разбит вдребезги, а в дождь на его месте - огромная лужа. Между тем по единственному одностороннему тротуару по улице Заречной проходят десятки, сотни рабочих, школьников, да и пожилых людей.

Другая проблема - неразбериха в нумерации домов, названии улиц. Особенно страдают от этого приезжие люди, гости. К примеру, одна улица: дома справа - это Жукова, слева - уже Тавлина. Но улица-то одна. Абсурд какой-то! Эта проблема вызвана большой скученностью строений. Результат - маленькие дворики, детские площадки, единицы уличных тротуаров. Тревожит жителей и то, что в самом крохотном дворике по улице Жукова-Тавлина открыли сквозную автомобильную дорогу. По ней с раннего утра и до глубокой ночи снуют легковые и грузовые машины. Детская площадка практически находится в автоплену. Между тем, там в колясках спят новорожденные дети, другие учатся делать первые шаги, третьи, выбежав из подъезда, стараются скорее перебежать дорогу. А если не успеют? Вот и переживают родители. Ведь во дворе и без того много припаркованных частных машин, а тут еще и автодорогой «наградили».

Эти вопросы лишь малая толика тех, которые беспокоят жителей района и им хочется заглянуть в его будущее, где все они благополучно решатся.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: