Новости Заинска

Будьте красивыми!

Фигурное катание с недавних пор стало очень популярным в Заинске. Красивый, элегантный вид спорта зародился в городе с открытием в 2009 году Ледового дворца «Яшьлек» и сразу же завоевал признание заинцев. - Сейчас на отделении фигурного катания, - рассказывает завуч по учебной работе ДЮСШ «Яшьлек» Валентина Демидова, - занимается более...

Реклама

Фигурное катание с недавних пор стало очень популярным в Заинске. Красивый, элегантный вид спорта зародился в городе с открытием в 2009 году Ледового дворца «Яшьлек» и сразу же завоевал признание заинцев.
- Сейчас на отделении фигурного катания, - рассказывает завуч по учебной работе ДЮСШ «Яшьлек» Валентина Демидова, - занимается более 50 человек. С воспитанниками трех групп - спортивно-оздоровительной, начальной подготовки и учебно-тренировочной - работают тренеры Дарья Нугаева и Ирина Галкина, приехавшие к нам из Казани и Тольятти. Мы очень рады, что им нравится наш город и полюбились наши дети, а Дарья Владимировна обрела в Заинске семейное счастье.
Воспитанники ДЮСШ с увлечением занимаются фигурным катанием, в их распоряжении не только прекрасная ледовая арена, но и гимнастический, хореографический залы, оснащенные зеркалами, балетными станками, ковриками. С недавних пор они получают уроки хореографии, которые преподает Лидия Нестягина.
Думаю, немалая заслуга в том, что в Заинске развивается фигурное катание - активность родителей. Члены родительского комитета оказывают всемерную поддержку занимающимся у нас детям. Многие из них сами с увлечением занимаются спортом.
Соревнования, проведенные в преддверии нового года, показали первые обнадеживающие результаты. Юные фигуристы уже уверенно держатся на льду и выполняют непростые фигуры. В числе первых в своих возрастных группах оказались Маша Устимкина, Валя Симонова, Валерия Козякова, Алексей Михайлов, Рамиль Шакирзянов, Ксения Скопинцева. Вторые места достались Ангелине Маркеловой, Ангелине Кокуриной, Полине Новокуповой, Никите Салецкому, Алине Галеевой. На третьем месте - Карина Биктигирова, Вика Салецкая, Арина Кубышкина, Аида Ахтямова.
Занимаясь фигурным катанием, ребята испытывают радость от того, что получают необходимые знания и приобретают новых друзей. А кое-кто, как, например, Полина Юрок, уже думает о том, чтобы связать свое будущее с тренерской работой.
Встречая новогодний праздник, они хотят, чтобы заинцы были красивыми и добрыми. А под Новый год чтобы каждый получил подарок!

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: