Новости Заинска

"Бриллиантовая невеста Татарстана" из Заинска: "Только на следующий день после финала я осознала, что победила!"

В минувшие выходные в Набережных Челнах завершился конкурс «Бриллиантовая невеста РТ». Как подчеркивают организаторы, в конкурсе не имеют значение рост, вес и возраст участниц, только то, что девушка вступила в брак в минувшем году. Выбор победительницы напрямую зависит от названия: титул «Бриллиантовой невесты» уже девятый год завоевывают невесты, которые, по...

В минувшие выходные в Набережных Челнах завершился конкурс «Бриллиантовая невеста РТ». Как подчеркивают организаторы, в конкурсе не имеют значение рост, вес и возраст участниц, только то, что девушка вступила в брак в минувшем году. Выбор победительницы напрямую зависит от названия: титул «Бриллиантовой невесты» уже девятый год завоевывают невесты, которые, по мнению членов жюри, счастливо проживут в браке со своими мужьями до бриллиантовой свадьбы. На этот раз из 13 участниц ею стала заиночка Елена Харитонова. Меньше чем через месяц девушка представит Татарстан в финале Всероссийского фестиваля невест "Бриллиантовая невеста России 2014" в Новосибирске. А пока - осознание чувства победы и бесконечная благодарность супругу Сергею и родителям: «Они - мои бриллиантовые! Без их поддержки не было бы этой победы!».

Начало истории любви - «Мне нравится» в соцсети

- …Только на следующий день я осознала, что произошло. Думала, войду в тройку лучших, но в то, что выиграю, не верилось даже стоя на сцене с дипломом, подарками, звучащими вокруг поздравлениями, - улыбается Елена, поправляя ленту «Бриллиантовой невесты РТ».

История любви Елены и Сергея довольно современна: если еще лет десять назад пары, познакомившиеся в интернете, казались чем-то необычным, нестандартным против кафе/улица/кино/общая компания, то сейчас первые симпатии в сети, переросшие в серьезные отношения - довольно распространенный случай. Тем не менее, тогда, в 2010-м, Елена и подумать не могла, что отметка незнакомца из Набережных Челнов «Мне нравится» на одной из ее фото, обернется любовью ее жизни.

- Сергей поставил «лайк» на моей странице в социальной сети, а потом прислал сообщение с предложением познакомиться. Я согласилась. Через пару недель он захотел увидеться и приехал в Заинск. Наверное, это можно назвать любовью с первого взгляда: как только я увидела Сережу, сразу поняла, почувствовала, что это мой родной человек. Мы ездили друг к другу в гости по выходным, постоянно переписывались, в скором времени - знакомились с родителями друг друга и принимали решение о том, что было бы здорово жить вместе, - вспоминает девушка.

Им понадобился всего месяц, чтобы понять: это судьба. Никто из них двоих не подозревал, что интернет-переписка перерастет в нечто большее.

Главное - взаимоуважение

18 января 2014 года они поженились.

- Я ждала этого дня, вместе с этим волнуясь, боясь, что что-то пойдет не так, но, как только вышли из ЗАГСа, расслабились: официальная часть позади, можно расслабиться и просто получать удовольствие от самого счастливого дня в нашей жизни, - делится Елена.

За несколько лет совместной жизни девушка успела вывести простые истины, знание и понимание которых помогает во взаимоотношениях супругов.

- Само собой, когда мы только начинали жить вместе, у нас была «притирка» характеров: я была довольно вспыльчивым человеком, но со временем научилась идти на уступки. Мы оба изменились, научились подстраиваться друг под друга, сглаживать углы. Нужно любить, уважать друг друга, всегда и во всем поддерживать, советоваться. Мы с Сергеем даже мелкую покупку не можем сделать, не обсудив это решение по телефону, - улыбается девушка.

Еще один секрет счастливой семейной жизни от «Бриллиантовой невесты Татарстана» - проводить свободное время вместе. Так, пристрастившись к велоспорту, пара часто организует совместные прогулки на велосипедах, выезды на природу.

- Бывает, что я прихожу с работы, а ужин уже на столе. Муж не любит готовить, но когда он это делает, получается очень вкусно. Не нужно бояться удивлять друг друга, делать сюрпризы!, - добавляет Елена Харитонова.

Могла отказаться и не стать «бриллиантовой»

О Всероссийском фестивале невест «Бриллиантовая невеста РТ» Елена знала еще до свадьбы и очень хотела в нем поучаствовать. Как только было «выполнено» главное условие конкурса - пара поженилась в предыдущем, перед конкурсом, году, девушка рассказала мужу об идее принять в нем участие. Супруг Елену поддержал, и начались оргвстречи с организаторами и другими участниками, репетиции и выполнение заданий, с которых, порой, они возвращались только под вечер в Заинск.

Реклама

Был момент, когда Елене хотелось отказаться от участия - ездить в другой город ежедневно оказалось трудно и выматывающе, но Сергей поддержал жену: «Если решила идти - иди до конца». На следующий день после победы Елена с улыбкой сказала ему: «Представь, если бы я все же отказалась…То не стала бы «бриллиантовой»!». Так девушка поняла: не стоит бояться перемен в жизни, проявлять активность, участвуя в конкурсах, и, если что-то задумал, - не бросать на полпути.

Сложнее всего - долго ходить на каблуках и держать осанку

Дефиле в свадебных платьях, стилизованных под 9-ю годовщину конкурса - «фаянсовую» свадьбу, фотосессия, фитнес-день, презентация любимых блюд мужа - события последних месяцев захватили участницу конкурса.

- Перед тем, как стилизовать свой наряд под «фаянсовую свадьбу», я советовалась с Сережей. Был выбран русский народный стиль; сама сделала ободок из цветов, мне сшили жакет. А вот номер «1», под которым я участвовала в конкурсе, выпал мне во время жеребьевки на «Гостеприимной невесте». Естественно, прежде чем выбрать блюда для готовки, опять-таки, посоветовалась с мужем. Он, не сомневаясь, сразу ответил: «Нужно готовить жульен и шарлотку». У Сережиной любви к жульену интересная история: дело в том, что он в принципе не любит молочные продукты. На одном из семейных праздников мама приготовила жульен, в рецепт которого, как известно, входят сметана и сливки. Несмотря на нелюбовь к молочным продуктам, супруг очень полюбил это блюдо. На этом этапе моя презентация блюд была последней, и я очень переживала, что члены жюри, пока дойдут до меня, «напробуются» блюд у других участниц и не попробуют мое. Однако, приехав домов и разобрав вещи, мы увидели, что большая часть горшочков, в которых был подан жульен, пуста: видимо, он пришелся им по вкусу, как и моему мужу, - смеется Елена.

Самым сложным во время участия в конкурсе оказалось ходить на каблуках и держать осанку, самым простым - привыкнуть к сцене и чувствовать себя на ней комфортно. Участницы очень сдружились между собой, общаются и после завершения конкурса. На днях они были приглашены в качестве членов жюри одного из конкурсов, посвященного детям и материнству и решили в скором времени сменить свое амплуа в конкурсах с невест на счастливых мам.

Признание в любви к мужу растрогало зал до слез

А пока - эмоции и радость от титула «Бриллиантовой невесты», за которым, по словам самой победительницы, - огромная поддержка самых близких.

- Всем нам, стоящим в тот торжественный момент на сцене, повесили ленты участниц конкурса. Начали вручать дипломы, цветы. Объявили третье место, второе… А я все стою с пустыми руками, - с улыбкой вспоминает девушка, - Попросили выйти мужей к конкурсанткам. Я говорю Сергею: «Кажется, это я…». И тут объявили о моей победе! Я была очень счастлива, а мужу и родителям, которые очень поддерживали меня, сказала: «Это не я «бриллиантовая, а вы!». Это наша общая победа, а родители, и мои и его, - наши лучшие друзья.

- Елена, ваше признание в любви мужу покорило зрителей и членов жюри. Расскажите, пожалуйста, чем Вы там растрогали публику?

- Я не стала специально готовить песню, стихи... Решила признаться своими словами, сказать то, что шло от сердца. После выступления я подарила ему розовые пинетки, потому что мы с ним мечтаем о дочке. В этот момент плакал весь зал, в том числе и мой папа, который был очень тронут. Выходит, победила искренность.

9 мая Елена и Сергей выезжают в Новосибирск, чтобы 15 мая принять участие в финале Всероссийского фестиваля невест "Бриллиантовая невеста России 2014" в Новосибирске. Девушка призналась: задания пока неизвестны и, должно быть, станут для участниц из разных регионов России сюрпризом, однако она уже знает, чем «возьмет» жюри во время задания-признания в любви - искренностью и словами, идущими от сердца.

Самое счастливое платье

Вместе с парой в Новосибирск «отправятся» и свадебные наряды Харитоновых. После участия и победы в «Бриллиантовой невесте Татарстана» свадебное платье Елены обрело для нее статус «счастливого платья».

- Еще до того, как мы поженились, я участвовала в одном конкурсе, где замужние девушки бежали на встречу незамужним и, вместо брошенного букета невесты, дарили им шарики в форме сердечек. Запуская его в небо, я загадала, чтобы любимый сделал предложение, и мы поженились. Оно сбылось! После свадьбы я очень хотела надеть свое свадебное платье еще раз. Когда я увидела его в салоне, то влюбилась с первого взгляда. Мы ходили его покупать вместе, но Сергей платья до свадьбы не видел. Заранее решили, что наш праздник будет в синих тонах, поэтому мужу купили синий костюм, а мой наряд решили декорировать синим бантиком. Даже организаторы и спонсоры «Бриллиантовой невесты» отметили, что мы очень гармонично и стильно смотримся вместе. В этом платье я вышла замуж за любимого человека, получила титул «Бриллиантовой невесты Татарстана», буду представлять нашу республику на финале конкурса…Без сомнений, это мое самое счастливое платье! Муж хочет, чтобы в будущем его примерила и наша дочка.

P.S. Титул "Изумрудная невеста" в конкурсе "Бриллиантовая невеста РТ" завоевала еще одна девушка из Заинска - Айгуль Габдрахманова.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: