Новости Заинска

Борец куреш в Заинске: «Бороться можно до 100 лет!»

Среди гостей турнира Мусы Джалиля, который сегодня Заинск принимает в ледовом дворце «Яшьлек», ветераны борьбы куреш. Рустем Валиуллин опытный спортсмен: свою первую победу в этом виде спорта на районных соревнованиях он одержал в 1976 году. Сейчас спортсмену 53 года, и в своей весовой категории он борется с соперниками на десятилетия...

Среди гостей турнира Мусы Джалиля, который сегодня Заинск принимает в ледовом дворце «Яшьлек», ветераны борьбы куреш. Рустем Валиуллин опытный спортсмен: свою первую победу в этом виде спорта на районных соревнованиях он одержал в 1976 году.

Сейчас спортсмену 53 года, и в своей весовой категории он борется с соперниками на десятилетия младше, и никакой несправедливости в этом не видит.

Реклама

- Борьба куреш - такой вид спорта, что если силы есть, и до ста лет можно бороться! - говорит Рустем Валиуллин. Турниру, проводимому в Заинске мужчина рад по многим причинам. Но как одну из главных, выделяет возможность встретиться со старыми друзьями, вспомнить молодость. К слову, вспоминать можно множество побед, сотни ожесточенных схваток, а ещё 5 выигранных кубков Урала и первые места в Чемпионате России.

- Какой же татарин без куреш, - говорит Рустем. - Без этой борьбы татар не бывает. Все народы уважают эту борьбу. Стараются научиться бороться.

Рустем хвалит организацию турнира.

- Это отличные соревнования! Состав участников с каждым годом все больше, соперники все сильнее, а турнир проходит все лучше и лучше!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: